※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
家事・料理

妊娠中で体重が気になる方!クリスマスのご飯は何を作りますか?子どもが…

妊娠中で体重が気になる方!
クリスマスのご飯は何を作りますか?
子どもが小さいし、私も妊娠中で体重増やしたくないので、手のかからないもので、カロリーもそんなに高くなくて、でも見栄えがするものを思案中です😃

みなさんのメニュー教えてください♪

コメント

ももっぺ

テレビで手羽元のローストチキンをやっていたので、ミートローフと悩んでいます(^_^)
手羽元だったら安いし、カロリーもそんなに高くないかな、と思います(´∀`)
うちは息子の100日が近いのでクリスマスと合わせてお祝いするつもりです(^。^)
なので、その他はお赤飯、ポテトサラダ、スープと組み合わせが微妙ですが...( ̄∇ ̄)(笑)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

手羽元、骨付きでクリスマス感あっていいですね😃
    味付けして焼くだけなら、手間もかからないですね!
    私もポテサラは作ろうかな〜と思っていました♪
    息子さん100日おめでとうございます✨

• 12月21日
  • ももっぺ

ももっぺ

ありがとうございます( ^ω^ )☆
    確か味付けも塩こしょうのみのシンプルなものだった気がします(^_^)
    ポテサラは子供も好きですし、お祝い事にはよくやります(o^^o)

• 12月21日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

レシピ検索してみます!
    ポテサラツリーにしようかなと思います😃お手軽でいいですよね。
    息子は生卵だめでマヨネーズ食べられないので、残念ですが、、、

• 12月21日
  • ももっぺ

ももっぺ

そうなんですか、それは残念ですね(´ω`)
    ヨーグルトは大丈夫ですか?
    マヨネーズの代わりにプレーンヨーグルトで和えてみてはどうでしょうか?

• 12月21日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

ヨーグルトも体調によりけりです😅
    手づかみ大好き、茹で野菜大好きなので、茹でイモそのままと、飾り付けのブロッコリーとトマトで大喜びです!笑

• 12月21日
  • ももっぺ

ももっぺ

そうなんですね、それで喜んでくれるならいいですね( ^ω^ )

• 12月21日
ブリオッシュ

私はがっつり高カロリーのパイ包み焼きにしました💦

ローカロリーなら魚料理でトマトソースが低い&手間なしかな?と思います😃
そこに緑の野菜ブロッコリーとか付け合わせたらクリスマスカラーになります🎄
人参を星形に抜いたもの等も簡単に作れてクリスマスの雰囲気になると思います🎵

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

クリスマスぐらいは!って思っちゃいますよね〜🎵
    だけど検診が1月5日で、お正月もあるし、、、とビビってます💦

アクアパッツァとか楽でいいですね〜✨旦那が魚もトマトも好きじゃないので、私に合わせるとテンション下がってしまい、、難しいです💧

• 12月21日
  • ブリオッシュ

ブリオッシュ

ご主人の好みが❌だと厳しいですね😣

• 12月21日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

好き嫌い多いので困ってます💦野菜とか魚とか、基本、ヘルシーなメニューが嫌いです😱😱

• 12月21日
まや

うちはシチューです❤️

大人はケンタッキーですが、子供の分は用意しないといけないから面倒…じゃなくて大変ですよね!笑

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

ケンタッキーいいですね♪食べたいです〜✨
    子ども別メニューはなんとかするにしても、激混みのケンタッキーに乗り込む勇気が出なかったり😅💦

• 12月21日