妊娠中のママさんへの質問ですが、ワクチン4回目接種は受けますか?インフルエンザやコロナの同時流行が心配されています。4回目の接種を考えていますか?
妊娠中のママさんにお聞きしますが、ワクチン4回目接種はしますか?これからインフルエンザも流行りそうなので、コロナ東京同時流行も懸念されているニュースを見ていました。皆さんは4回目受けますが?
- ウェイウェイ(1歳7ヶ月, 6歳)
むーん
私はとりあえず今の所様子見って感じです。
今打って次流行る時まで効き目があるかわからないので💦
ママリ
4回目打つ予定です!
みー
今週4回目のワクチン接種してきました😊
病院から、積極的に接種してと言われています。
-
ウェイウェイ
副反応はありましたか?
- 10月28日
-
みー
3回目接種まで毎回発熱などの副反応がありましたが、6月にコロナ陽性になり免疫があるのか4回目接種は節々の痛みだけで発熱はありませんでした。
毎回打ったところの痛みはあります💦- 10月28日
はづき🔰
先日、産院の先生にインフルと4回目のワクチン接種券が届いたのですが、打った方がいいですか?と聞いたら「打った方がいい」と言われました。
ただ今話題のインフルと同時に打っても支障はないと言うニュースがあるけど、先生は副作用がどうなるかわからないから、コロナワクチンとインフルは別々に打った方がいいと言われました。
私の出産がちょうどコロナとインフルが流行る1月なので、ワクチンの効果が丁度ピークにくる時期なので、コロナワクチンを産院で今度接種し、インフルは今探し中ですが、打つ予定です。
-
はづき🔰
産院の先生に過去3回とも副作用で薬(ロキソニン)ないと辛かったと言ったらカロナールを処方してくれると言ってくれたので、今回は産院で打つ事にしました。
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
打たない予定です。
そもそも4回目は60歳以上と持病を持った人って言ってたのでいいかなと思ってます。
インフルエンザは打とうと思ってます。
ママリ
健診で相談したところ打ったほうがいいと言われたので打ちました!
ちゃー
私はインフルは打ちますが4回目接種はしない予定です。
はじめてのママリ🔰
打ちます🍀*゜
この前 インフルの予約もして
コロナのワクチンも大丈夫とのことで打つ予定です!
インフルは抗体もった子供になるみたいやし 2週間あければ コロナのやつも打っていいよ言われました😌コロナは 副反応がキツくなるかもだから 打ったらカロナール飲んでね、とその薬も処方してもらいました💊
コロナになって 熱が40度近くなったり倒れたりする人が身近にいたので なにかあるよりかは 打った方が安心かなと私は思ってます😌
みみ🔰初マタ
コロナワクチン4回接種済みです。
インフルエンザワクチンも流行る前に打った方が良い。とのことで、2週間前に接種しました◎
コメント