※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子供と外出すると、1時間半〜2時間弱で帰宅し、2時間以上だと疲れてぐずり始めることがあります。体力の問題か気になっています。

1歳半〜2歳代の子を家庭保育されてる方に質問です。朝か昼に買い物+公園で遊んで帰宅しますが、計何時間くらいで帰宅しますか?or疲れて泣いたりしますか?
うちはだいたい1時間半〜2時間弱くらい外出しますが、2時間超えると疲れてぐずりはじめます。それが早い気がして、もしかして体力ないのかな?と気になっています。参考までに教えて頂きたいです。

コメント

さとぽよ。

明日で1歳7か月になる娘が居ます😄
だいたい午前中は買い物+公園って感じですが2時間前後、外出しますがだいたい帰ってる間に自転車でウトウトしてます☺️

息子も一緒だともう少し長い時間になるのでかなりグズり出します😞

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

朝長女を幼稚園送って(9時)そのまま公園や買い物、散歩行って帰りは12時頃、14時半に長女お迎え行ってそのまままた公園や習い事でほぼ外ですが、疲れてぐずるってことはないです!