コメント
りんりん
一旦降りて落ち着かせますかね(;;)
イリス
ぐずりますよね〜‼️
電車好きじゃん‼️乗ってるじゃん‼️って思います。笑、
最近は電子メモでお絵描きさせたり、ポケモングミをカバンに常備して、袋ごと持たせて一駅ごとにひとつあげたりしてます。
ポケモングミってすごく小粒で、多少食べ過ぎでもいいかな、みたいな。笑。あとはポケモンの形してるので会話のネタにもなります。
最近ははぐずるってより、大好きな電車でテンション上がって大声でおしゃべりしちゃうので、抑えるのが大変です。
-
はじめてのママリ
ポケモングミ調べてみます❗️❗️
電子パッドは小さいものですか??
うちも買ってみます😂- 10月28日
-
イリス
電子メモはDAISOで500円で買いました。
ペンと本体を紐でつないで落とさないようにして使っています。
かさばらないし、汚れないし、電車内やレストランなどどこでも使えます。
DAISO以外にもあったと思います。- 10月28日
3-613&7-113
以前、テレビでお菓子あげるのが良くないってやってました。電車乗るとお菓子が食べられる、て意識になるそうで「お菓子ちょうだい!」て愚図るそうです。
車内の掲示物見てお話(声掛け)する・窓の外を見せる・絵本やお絵描きパッド持ち歩いて遊ばせる・持ち歩いてる小さなオモチャで遊ばせる・一旦下車して落ち着かせる、のどれかです。
-
はじめてのママリ
お菓子よくないですよね、、、💦うちの子も普段はそんなにお菓子は食べさせてないんですけどもう電車=お菓子になりつつあり、より欲しがってる感じなのでなんとかやめさせないとダメですね💦- 10月28日
-
3-613&7-113
それでしたら、お菓子を与えない方が後々楽かな?と思います。お菓子の匂いでクレームもあるようですし💦
- 10月28日
-
はじめてのママリ
そうですよね、、特にコロナの時代だから飲食なんて💦
周りの目も気になりますし、、、
おもちゃで気を引こうかなと思います❗️- 10月28日
退会ユーザー
うちもお絵描きボードや絵本、シールブックとかたくさん持って行ってます!
電車よく乗ります?
私もお菓子とか嫌だなと思ってましたが、たまにであれば仕方ないと思っています😭これは考え方が分かれると思いますが....
持参したおもちゃ類で無理で、ポスター見せたり景色見せたりお話してもダメだった日には、お野菜ジュレとかお菓子とかあげてます。
あとはスマホで写真見せたりですね。なんとなくYouTubeとかは避けていて、自分のスマホで撮った子どもや家族や子どものお友達の写真とか動画だけ短時間見せてます。
-
はじめてのママリ
電車はよく乗ります🚃❗️
なのでやはりいろんな小道具が必要ですね💦💦
お絵かきボード、シールブック、絵本とかいいですね!
重たくなるけど💦
今度から常備します😂- 10月28日
まこ
うちは意外と座席に座らせた方が落ち着いて座ってます🤔
あの独特の揺れが落ち着くみたいです😊
はじめてのママリ
やはり降りないとダメですかね💦
時間が押してると特に😭
まだ手も繋げなくてちょろちょろするのでおろすのも大変ですよね💦