27週、頸管長26ミリで、自宅安静になりました。2週間後検診行きますが、…
27週、頸管長26ミリで、自宅安静になりました。
2週間後検診行きますが、25ミリ切ると入院になってしまうみたいです。
もう2週間後、入院になってしまいますか?
2人目なので、上の子のお世話があり、保育園通ってますが、夜と土日はワンオペになってしまいます。
朝の送りは基本夫にお願いすることになりました。
また、私自身の体重も元々BMI18くらいで、2キロ減ってしまい、そこから2〜3キロ増えた感じです。
2週間前くらいまでの検診では、つわり後から1ヶ月約1キロ増加ずつで、体重の増え方はいい感じとずっと言われてましたが、今日体重が少なすぎる、もう無理そうだけど産むまでに10キロ〜12キロ増やしたいところと。
切迫の原因に妊婦の低体重があると怒られてしまいました。
確かに、最近張りと同時に気持ち悪くて体調もすぐれず、夜が得に食べれてませんでした。
食べられるものとしては、アイスやせんべい欲が強いですが、体重増加いい感じ月1キロくらい、塩分控えてねと言われてたので、お菓子系はなるべく我慢してましたが、米とかはあまり食欲湧かず食べれてませんでした。
私自身の体重増加が、切迫の原因として大きいのでしょうか?
仕事や結婚式で少し長距離移動、仕事後と土日のワンオペの疲れかなと思ってたのですが…
なにか改善できることありますか?
入院になってしまったら、上の子どうしよう。お腹の子は平気かなと急に怖くて仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳10ヶ月)
ままり
二人目が切迫になりました。
頸管同じ時期で24mmで張り止め内服でなんとか入院は免れました…
元の体重はBMI18くらいで同じ時期で7キロくらい増えてましたし体重増えてもなるときはなると思いますが…
特に上の子がいて動くことが多いとなりやすいと思います。
なるべく動かない、安静にすることで入院は逃れられるかなぁと。
買い物は全部ネットか週末旦那に頼んで私はスーパーも行かなかったです。
ご飯作ったりも椅子に座って作りましたし、できるだけ立ってる時間を短くしました。
幼稚園なのでバスがあったから可能でしたがお迎えあるとなかなか大変ですよね…
先が長く感じて不安だと思いますが、正期産まで持ってくれました。
はじめてのママリ
22週で出血して夜間診察してもらったら、なんと20ミリで即入院でした( ; _ ; )3週間も上の子に会えないのは本当にメンタルやられました。。点滴で張り止めを2週間入れて30ミリになってくれて、飲み薬で1週間様子見て短くなってなかったのでなるべく動かないを条件に先日退院しました。張り止めを飲み続けてます。
上の子の時は問題なく出産だったので、何があるか分かりませんよね💦まして上の子が居ると入院は避けたい😭明後日退院後初の検診で、短くなってたら次は出産まで入院なので短くなってないことを祈るばかりです( ̄▽ ̄;)とにかく安静にが1番です!
コメント