※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の行動が遅すぎて毎日イライラします。子供はこんなもんですか?それ…

子供の行動が遅すぎて毎日イライラします。
子供はこんなもんですか?それとも性格によるのですか?

朝起こしてリビングまで抱っこして連れていきますが動き出すまでソファで15分くらい寝てます…
何度も何度も声をかけ、しまいには怒鳴り、やっと動き出す感じです。
着替えはなぜかダラダラと10分…

毎朝怒りながら送り出し、帰ってきてからも、朝顔に水をあげるだけなのにほかのことをやりだしたりで15分くらい外から戻ってきません。

お菓子を選ぶのも食べるのもじかんがながいし、スマイルゼミもやりだしたら1時間くらいはやってるし、学校の宿題も、音読カードにチェックをするのに時間をかけて自分で絵を描いたりしてます…

毎日なにもかも時間がかかるくせに、あとから絵本読みたい、ママと遊びたいとかいわれて、
そんな時間ない!ってのを繰り返してます。

何度言っても、今やってることに夢中になってしまい切り替えが遅いです。

当然外遊びする時間がないのです。
ほかの子達は学校終わってから毎日公園に行ってるみたいなのに…

我が子だけ本当に時間のなさを感じます。
私もこの時間を一緒に過ごしてるようで本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様は何時に就寝されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに、遅く無いですよね💦もう、性格かもしれないですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時に寝て6時半に起こします

• 1時間前