※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で夫に対する感情が変化し、スキンシップが苦痛。同じ経験をした人のアドバイスが欲しいです。

3人目妊娠中です。
上2人の時はつわりやメンタルの崩れがなかったので
今とても戸惑っています。

つわりは治らないし、
旦那さんのことが大好きだったのに
妊娠してからとても嫌になってしまいました。
こんなことあるんでしょうか?
妊娠してるからなのか、本当に嫌いになってしまったのか
よくわからなくて毎日変な気分です。
スキンシップやキスが匂いが無理でできなくなってしまって
それは伝えましたが、
やめてくれなかったので日に日に嫌が募ってしまいます。
今ではもう好きかどうかすらわかりません。
周りに聞いても同じ経験をした人がいなくて、、🥲
もし同じような経験をしている方がいたら
教えていただきたいです。

コメント

みっみー

3人とも同じつわりじゃなかったので、つわりのタイプが違うこともあると思います。

そもそもつわりが始まったら、スキンシップ無理でした!(主人体調不良を察してか何も言ってこない)
生きて行くだけで精一杯だし、好きかどうか、その時期はそれどころじゃなかったです。

大丈夫、つわりが終わったら元に戻りますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良を察してくれる旦那さん、とても羨ましいです😂
    ありがとうございます!
    つわりが終わるのを気長に待つことにします。
    助かりました🥹

• 10月28日
  • みっみー

みっみー

これまでの妊娠がつわりがなかったので、旦那さんも気付けないのかな??

ストレスとか不安を感じてるとつわりもひどくなる気がするので、あまり深く考えず、「とりあえず今日一日だけ」やり過ごすことに集中するのがオススメです!応援してます✨✨

• 10月28日

同じく3人目妊娠中です!
私は3人ともつわりがキツイタイプで、妊娠自体は4回目なんですが、回数を追うごとに酷くなってます。そのせいか今回は気分の落ち込みも酷く、もうすぐ安定期ですが全く安定しません…。

そしてつわり中は絶対に旦那さんのこと無理になります😓💦
申し訳ないないと思うんですが、スキンシップも無理です。キスなんてもってのほか!って感じです😭

でも不思議とつわりが落ち着くと、そんな旦那さんへの酷い気持ちも落ち着いてきて、大好き!!とはならないですが(笑)、手を繋ぐくらいは大丈夫になります(元々キスは感染症対策などで避けてます)。

多分ホルモンバランスの問題だと思いますよ。つわりがあるとのことですし、つわりがあるとほんとメンタルやられます。
あまり思い詰めず「今は仕方ないんだ」って割り切ったみてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気分落ち込みます。
    同じ経験している方がいるのを知っただけですごい気持ちが楽になりました!

割り切って過ごしていきます🙇🏻‍♀️
    教えて頂いてありがとうございました😭!

• 10月28日

私も3人目妊娠中ですが、
匂いが無理なのでキスとか無理な時が多いですよ。
それは夫も分かってくれてます。