コメント

ままり
8ヶ月まで母乳寄りの混合で育ててましたが、体調ひどかったです。
難聴になり腰も背中も膝も痛くて、朝に洗濯物を干すだけで息が切れてしんどかったです。たまたま人間ドック行ったら貧血と骨粗鬆症になってました😂
母乳やめて鉄とカルシウムのサプリや食事摂ったらすぐ元気になりましたよ〜。
ただし、母乳やめたら一気に太りました😅
ままり
8ヶ月まで母乳寄りの混合で育ててましたが、体調ひどかったです。
難聴になり腰も背中も膝も痛くて、朝に洗濯物を干すだけで息が切れてしんどかったです。たまたま人間ドック行ったら貧血と骨粗鬆症になってました😂
母乳やめて鉄とカルシウムのサプリや食事摂ったらすぐ元気になりましたよ〜。
ただし、母乳やめたら一気に太りました😅
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事が遅くなってすみません🙇♀️
そんなに体調変わるんですね!!
ちなみに、2人目のお子さんは母乳で育てようと思っていますか?😭
ままり
出るなら母乳は与えたいですね🤔💦
ただ、1人目の育児にも追われるし、やってみて不都合が感じられたらミルクに移行していくかもしれないです。
旦那にミルクを任せて1人目のケアやフォローに回る事もできますしね!
栄養面ではあまり母乳もミルクも気にしてないですが、初乳だけは免疫のために最低限あげたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
参考にさせていただきます🙇♀️
もうすぐ出産ですね!頑張ってください💓👶🏻✨