コメント
s
うちは離乳食期から本当に食べなくて
今も偏食が凄いので
野菜類は甘く焚いて出してます!
甘いのが好きなお子さんなら
食べてくれるかもしれないです🥺
ママリ
うちも葉物野菜とかひじきとかワカメとか口の中にへばりつくもの食べなくなりました😭
食べられる野菜だけ食べさせてます☺️
-
みほ
うちもワカメとか、レタスなんてもってのほかです🥲せっかく工夫して作ったのを、見ただけで「いや」って言われるとイライラしちゃって…
- 10月28日
maimai
出汁なしで野菜プラス味噌のみの味噌汁
カレーライスにブレンダーで潰して煮込む溶かしてました
偏食する子はしばらく続くので親のストレスにならない程度に頑張ったらいいと思いますなんで食べないの!ってくらいイライラしたらとりあえず食べてるので良いやと思う方が親子にとっていいと思います
-
みほ
そこですよね〜
頑張って作っても「いや!」って言われるとイライラしちゃって…ま、ご飯食べてるし死にはしないだろう、って前に向きに考える反面、やはりストレスにもなったり😅- 10月28日
-
maimai
そうですよー怒るって疲れるし
こっちだってやるだけやってるし
どうにもならない時はどうにもならないです笑
4人育ててますが、努力に費やした2人はどんなにしてもダメで怒りまくりの毎日でしたけど幼稚園行くようになったらあっさり解決しましたし
もういいやーと最初からやる気無しにテキトーにやった下ふたりは何の好き嫌いもなくよく食べますし
旦那ともその事で何度も揉めにもめ
作る▶︎食べて貰えず挙句に旦那にあれこれ文句つけられ▶︎こっちも腹立つし身体辛いし気持ち辛いし
どうにもならんヤツらのために嗜好をこやして頑張るのアホらしくなります🤣- 10月28日
-
みほ
そうなんですね 笑
ほんとこっちのストレスだけで、なんの特にもならんです💦1人目なので離乳食もグラムはかって、いろいろ手作りしてたんですけど、疲れちゃいました😢
旦那も適当なことばかりいいますし、「嫌いならたべさせなきゃいいじゃん」とか…
ほんとアホらしいです🤣- 10月28日
みほ
そんなんですね💦
砂糖いれて焚いてるかんじですか??
s
サツマイモとにんじんは
砂糖、バターを少し
ずつ入れて甘く煮てます😊
あとは野菜を細かく切って
中華丼とかも食べてくれます🥺
みほ
甘いの好きなので食べてくれるかもしれないです!
ですよねー
あとは細かく切るしか…笑
ありがとうございます😊