コメント
maimai
少し不親切な職場なのかなと思いました
うちは細かく伝えてもらいましたよ
退会ユーザー
普通だと思います🤔自分で計算出来るなら
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
私の頭が悪いのか、計算方法も口頭で伝えられただけでよくわかんなかったです。
再度聞きましたが前に伝えましたよね?と迷惑そうにされ、なんだかなー、って感じです🥲- 10月29日
-
退会ユーザー
メールで計算式を聞きます!
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
計算式のなかに知り得ない数字があるならおーい!ってなりますが、知ってるならとりあえず計算してみますかね😭
ただ不親切だとはおもいます😫
-
はじめてのママリ🔰
口頭で計算方法伝えられたのであまり理解できず、再度聞いたら前に伝えましたよね?と迷惑そうにされなんだかなって感じです🥲
やっぱり不親切ですよね…- 10月29日
ママりん
あり得る話ではありますね…
たぶん時短計算ツールみたいなツールを持ってない会社で、人事で手計算して答えちゃうと
もし少し金額が違ってた場合に社員から文句言われるリスクがあるので、あえて明確に答えないで規定化されてる計算方法だけ回答したのかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
そういう可能性もあるかもなんですね😭💦口頭で計算方法伝えられただけなので、不親切だなー、と思ってしまいました💦
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
不親切ですよね🥲
計算方法も口頭で伝えられただけで…友人にも話したのですが、みんな会社が説明の上金額提示してくれたよって言ってました。