※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

末っ子の泣き声を通報されたが、事実と異なる。夫には伝えず、育児に協力的な演技をするべきか。周囲の目を気にし、病んでしまいそう。どうすべきか。

末っ子が生まれてから2回目の児相の訪問でした
2回目の今日は昨日のお昼に怒鳴り声がしたと。、

でも、昨日のお昼は朝から子供3人連れて
小児科耳鼻科眼科歯医者にいっていて、帰ってきたのは夕方前
帰宅後はみんなで爆睡してたので、思い当たる節なし…

1回目は何かは特に言われてません

たしかにうちは一日中長男長女が喧嘩していて
長男は癇癪持ちなので地団駄踏んで大声で泣いたり
壁に穴開けたりしてます

でもわたしが怒鳴ってそれを制したり
叩いたりすることはまずありません

完全に近所の方の嫌がらせ通報だと思うのですが
わたしができることはありますか?

マンションですが、ここに引っ越してきて5年目です
今まで特に問題もなく過ごしてきました

ただ、マンションの人みんな駐車場の車を見てなのか、うちの夫が朝早くて帰りも遅いことを知っています
会うたびにご主人仕事でいつも遅いねと言われます

そのことも通報されたときに言われたのか、児相の方からご主人とはどうですかと、ご主人とは会話してますかとか、育児に協力的ですかとか色々聞かれました

主人に事情を説明してしばらく早く帰ってきてもらって、育児に協力的な夫を演じてもらったほうがいいのでしょうか?

3人育児は大変ですが、周りの目が気になってしまって兄弟喧嘩や上の子の癇癪、末っ子の泣き声に敏感になり、病んでしまいそうです…

児相がきたことは夫には知らせてません(逆上しそうなので)

みなさんだったらどうしますか?

コメント

もな💅🏻

いや、たぶん騒音問題で迷惑していての嫌がらせ通報だと思います💦
引っ越す予定がないなら、いつもうるさくしてすいませんみたいな姿勢でいくしかないと思います😭😭