※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

大阪の方と車の値切り交渉を考えていますが、関西弁に不安があり、値切ることで相手が怒るか心配です。

大阪の方が相手なんですが、値切り方教えてください😂
車です🥸
こちら東北人で、電話口の関西弁でビビってるんですけど、値切ったら怒られますか??笑

コメント

♡♡

大阪在住です!
何を値切られるんですか?😊

• ママーリ

ママーリ

車です!中古車屋さんなんですがほぼ新車の車なので多少値切れないかな〜と思いまして🥺

• 10月28日
  • ♡♡

♡♡

ほぼ新車ですかー😭😭

車ではなく家電などを買う時私はいつも今日必ず買って帰るという意思をまず伝えます!
    そしたら相手も値下げしやすいと聞いたことがあるからです!
    車はなかなかその場で購入は難しいかもしれないですが良かったら試して見てください☺️

• 10月29日
  • ママーリ

ママーリ

必ず買うと言ったら下げやすいんですね🧐逆だと思ってました…買うって言ったら下げないかな…って😅笑

ありがとうございます🥰

• 10月29日
  • ♡♡

♡♡

すぐ決めてくれるなら下げようかな!って思うそうです!

実際、うちも新車購入した際はオプションやら色々で150万ほど下がりました😊

• 10月29日
ちゃあこ

違う店でも見てみます〜でも、こちらでいくらか引いてくれるか、なんかオプションつけてくれるかしたら、即決しますよ😏みたいな駆け引き?を、旦那はよくします🤣
あちこち見比べて(旦那はすごい検索魔です😅)、1番安いトコに行くんですが🤭
なんとか安く買いたい人で、なんと婚約指輪すら、私の目の前で値引き交渉してました😑

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    駆け引き難しそうです…しかも大阪とかプロの商人じゃないですか…笑
    婚約指輪って値切れるんですね😂💓旦那様素敵過ぎますよー❣️

皆さんのコメントを参考に夕方電話してみたんですが、やっぱりほとんど値引きは出来ないと言われて…😭所詮は中古車屋さんかぁ〜…と諦めて明日、ディーラーに行くことにしました🥺💦

• 10月28日
♡yume♡

同じく大阪です🙋‍♀️
車屋なら大阪に限らずどの地域でも駆け引きし、1番安く手に入るところで普通買いますよね。
なので、値切ったり何かオプションつけてくれませんか?とか聞いてみたら良いと思います。
職業柄、相手も日常茶飯事だと思います。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    オプションは最初からかなり付けてしまってたので、夕方値切ってみたんですがもうギリギリだったようで無理でした😭ディーラーで普通に新車を買う方が安くなりそうなので明日ディーラーに行く事にしました😂💦
    ゴリゴリの関西弁に旦那はビビり倒してました(笑)

• 10月28日