娘が保育園で風邪を引き、保育士が新型コロナに感染しているため自宅保育中。家族も症状なし。家族全員が陽性か心配。
うちが移した(と思われている)か心配です。
そういう話はされているのでしょうか。
2歳の娘がいます。
15日…先週から引いてた風邪が完治
17日…なんの症状もなく登園
18日…なんの症状もなく登園
19日…朝、少し鼻水あったが登園
19日は園でも鼻水はそんな気にならなかったと言われ、安心していたら夜から鼻詰まりがひどくなり、翌日からずっと休んでいます。
20日…休む
21日…休む
22日…咳も出始める
週明け24日に小児科を受診していますが、熱出てないから検査不要とのことでした。いつもの風邪薬をもらい、今はほぼ治っています。
ただ22日から連日、保育士が陽性との連絡が来ているんです。2名、1名、2名と。
娘は家と保育園とスーパーが行動範囲ですが、私も主人も今日までなんの症状も、接触の心当たりもありません。
立て続けに陽性連絡が来ているので自宅保育にしていますが、実は一家で陽性なんじゃないかと疑われてたりするのかなと不安です。
- わい(4歳7ヶ月)
さつまいも
鼻水くらい今の時期ならほとんどみんな垂らしてますよ😂😂😂
そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
逆にお子さんがもらった可能性もありますし、原因を突き詰めるには無理なので、
全く考えてない人ばっかりだとおもいます😢
逆にみんな、違う子にうつしたかな?!って同じこと思ってると思います😢
🍓🍓🍓
19日〜のは別の風邪ウィルスとか(コロナ含め)に罹ったような気がしますけどね。
子供は特に発熱なければ普通の風邪なんじゃないかな?と思いますよ。
もうそこまで気にしなくても良いような気がします。ちゃんと休む時は休んでいたようですし。
コメント