コメント

はじめてのママリ
ママリさんが義母にプレゼンを贈ってくれているんですが、旦那さんはありがとうの一言くらいは言うべきだと思いました😊
我が家も私が義母にプレゼンとして商品券を送ります。旦那はわざわざそんなことしなくていいよ💦と言いますが、よくしてもらっているのでほんのお気持ちとして渡してます。実母の誕生日プレゼントは旦那と私別々で渡してます。
はじめてのママリ
ママリさんが義母にプレゼンを贈ってくれているんですが、旦那さんはありがとうの一言くらいは言うべきだと思いました😊
我が家も私が義母にプレゼンとして商品券を送ります。旦那はわざわざそんなことしなくていいよ💦と言いますが、よくしてもらっているのでほんのお気持ちとして渡してます。実母の誕生日プレゼントは旦那と私別々で渡してます。
「義母」に関する質問
出産してから、実の両親と不仲になった方いますか? 長文失礼いたします。 自分の中で、両親のことを疎遠にしていますが、頭の片隅でモヤモヤしてるのでここに書かせてください。 ↓両親と距離を置く理由 ・両親共にヘビ…
幼稚園のPTA役員や、園行事が多い中、 義母、小姑、義祖母に電車で片道2時間かけて、5歳児連れて会いに行きました。 手ぶらで行くわけには行かないので、銘菓の手土産や子供と一緒に制作したものや七五三の台紙(自分で用…
実家コンプレックス吐き出させてください。※かなり長文です 第一子を出産したばかりで現在入院中です。 実家は遠方で、両親とも田舎から出たことがない還暦過ぎ、初孫です。 実父がかなり難ありな感じで、悪気なく平然と…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那さんも実母さんに渡してくれるのですねうらやましいです。💦
義母の誕生日に義実家で過ごすことになり、夫いわく義母にはケーキあげるからいいでしょ。とのことだったんですが…そうじゃないんじゃないかと思って。実際プレゼントないと居心地悪くて後日贈りました😞💦
実母は迷惑ばかりかけてくるので夫がプレゼントくれないのもうなづけるんですが😅
はじめてのママリ
我が家は敷地内同居をしていて、実両親には何かと助けてもらっているので、旦那から私の両親に誕生日プレゼント、敬老の日は食事に連れていく、父・母の日も何かしらプレゼントを渡してます。
反対に旦那は自分の両親にはプレゼントしないんですよ😅月に1回は義実家に手土産持って娘の顔を見せにいってるのですが、行けば服、おもちゃを買ってもらい、お金まで渡してくれて、本当によくしてもらっているので、私からはほんのお気持ちですがと言って義両親には誕生日、父の日母の日に商品券をプレゼントしてます。
誕生日なのにケーキだけは居心地わるいですよね💦
義実家は誕生日のお祝いとかはもうしないと聞いていたので、義実家に行けない時はメッセージカードを付けて郵送してます😅