コメント

はじめてのママリ🔰
ピンポンきた時にごめんねー忙しいから集合場所であとでねーなどと言って追い返しちゃっていいと思います😂

もーち
私もピンポンおされて
子どものタイミングでいかせたいからピンポンおさないように伝えてもらってもいい?って親とも仲良かったので伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡ほんとそうです。子供のタイミングで行かせたいです。伝えてみるとも手ですよね😰
- 10月28日

退会ユーザー
あまり続くようなら担任に相談します😂
朝からピンポンもイヤだけど、家に入ってくるのはもっとイヤです🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。家に入ってきた時は本当に驚きました。バタバタでちらかっていたので嫌でした。
- 10月28日

ていと☆
ママさんご自身が専業主婦なら、その子のお母さんに、登校時間に下の子がまだ寝ているときがあってインターホン鳴らされると起きちゃうから~と適当に話す。
そうでなければ、子供自身に集合場所まで一人で行かせるようにしたいからごめんねと伝えるとかですね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。下の子寝ているのでは使えそうですね!それやってみます。参考になります😃
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なるほど‼︎その手は使ったことなかったです。実践してみます😉