※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

食物アレルギーで、気にしすぎるとつらい反応が出る。このままでは生活できない。

重度の食物アレルギー。
このくらい大丈夫でしょ 気にしすぎっていう 反応がつらい…
このくらいが大丈夫なら こんな生活していない。

コメント

ままり

お子さんですかね?ママリンさんですか??
どちらにしてもアレルギーはほんとに怖いですよね。
うちの子は複数のアレルギー持ちです。
ほんっとにいろんなことに気をつけて生活してるのに実母は もぅきっと食べれるよ〜とか大丈夫〜とか簡単に言うのがすごく嫌です
アレルギー出て怖い思いしてるのはこっちなのに簡単に大丈夫って言わないで欲しいです。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます🍀

こどもです。
    大丈夫なら 食べてますよね💦
    食べられなくて 迷惑かけちゃってるから 申し訳ないけど
    食べられなくて辛いのは こっちも同じで 好きで食べてないわけじゃないのに…

• 10月28日
  • ままり

ままり

親としてはいろんなもの食べさせてあげたいと思いますよね。
    お買い物のたびに表示気にしながら買い物するのも大変だし、こちらとしても楽できないのもしんどいし😭
    でもしんどい思いさせるのも辛いですもんね😢
    ちなみに義実家はアレルギーのある娘はいつもお弁当です。向こうで食べさせてもらったことあるのはお豆腐のみです😅

• 10月28日
いけ

1世代前の人ってアレルギーに対して、そんな大袈裟な!(笑)って考えの人が多い気がします😣

うちは実父が若干そんな感じで、俺らの時代はアレルギーなんかなかった!ってめっちゃ自慢げにいってきます😮‍💨

• ママリン

ママリン

自慢より アレルギーに対しての理解がほしいですね💦
    命にかかわるのに…

• 10月28日

私は仕事で「アレルギーが出ない食べ物なんかこの世には絶対にない。違うのは出やすいか出にくいかだけだ。」と中年の男性管理栄養士に懇々と教わりました。

周囲のその反応は教養のなさの現れですよね。
そう言った方を見ていると恥ずかしいとさえ思います。

子どもさん、お大事にされてくださいね。
アレルギーがある中でも、きっとママさんが必死に頑張って、美味しいものをお腹いっぱい食べれるように相当なご尽力なされていることと思います。
こどもさんも、ママのおかげで幸せな時間を過ごしてくれていると思いますよ☺️

• ママリン

ママリン

温かいお言葉に すごくすごく救われました😢✨
    これからも 頑張ろうと 改めてです🍀✨

• 10月28日