1歳2ヶ月の息子はテレビに興味がなく、スマホで動画を見せると興味を示す。旦那は常にテレビをつけているが、それが良くないのか悩んでいる。
1歳2ヶ月の息子なのですがテレビ(シナぷしゅやEテレなど)を見せても興味が無いのか全然見てくれません。
泣いている時に車の中などでスマホで動画を見せると見てくれます。
ネットを見ていると同じくらいの子だとシナぷしゅを夢中で見てますなどの言葉を見かけるので、あれ?と思ってしまいます💦
うちは旦那がテレビ好きで常にテレビがついてるのですがそれもあまり良くないのでしょうか?
テレビを見せないという方もいるようですが…
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
みっちゅん
1歳8ヶ月の息子も全然テレビを見ません🤣
アンパンマンもeテレも興味ないです🤣ウチも常にテレビついてますけど、関係あるのかな?!本人は見てないけど💦
見せすぎも気になるけど、ちょっとでも1人で見てくれたら親は助かりますよね笑
はじめてのママり🔰
娘もYouTubeのベイビーバスなど好きですが、Eテレなどは全然興味示しませんでした😣
私の家は見たいテレビがある時しかテレビつけないので、1日つけない時もあります😌
娘の中でも面白い面白くない好む好まないがあるのかなって思います😣
-
ママリ
やはり人それぞれなのですかね〜🤔
うちの子はしまじろうのアニメには全然興味がないのですが着ぐるみのコーナーはチラッと気にしたりするので好みもあるかもしれません😅- 10月28日
たぁ
うちの息子はシナぷしゅが嫌いみたいで、始まると機嫌悪くなります🤣
-
ママリ
そういう場合もあるのですね🤣うちはシナぷしゅに無関心て感じでむしろニュースとかのが見てたりします😅
- 10月28日
マロッシュ
息子もそうでしたよー!
1歳の時はEテレもアンパンマンも何にも興味無かったです😂
2歳過ぎてからアンパンマンなどに興味を持ち始めました。
シナぷしゅやEテレを見て一緒に歌ったりしだしたのも遅めかもしれないです。
4歳からは自分で見たい番組を録画画面から探し出して見るほどになりました😅
たしかに我が家もテレビは常につけっぱなしではありましたね🤔
-
ママリ
2歳過ぎてから興味が出る場合もあるんですね!
友達のところは1歳半ぐらいでアンパンマン大好きって感じだったので全く興味ないうちの子大丈夫か💦と思ってたのですが安心しました😣
ゆっくり成長見守っていきます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちもテレビつけっぱなしですが、Eテレはおかあさんといっしょといないいないばあだけ真剣に見てます😂
しなぷしゅは最初と最後の歌だけ見て他は見ません😂
リアルタイムでやってる時間しか見てなくて、日中は私が見るニュースやドラマがついてますが、たまに音に反応して見るぐらいで興味なしです!
テレビ常についてるかどうかはあまり関係ないと思います🤔
-
ママリ
テレビ常についてるかどうかはあまり関係なさそうですね!
色々見せてみてゆっくり好みのものを見つけていこうと思います😊- 10月28日
ママリ
うちも常にテレビつけていても息子は特に興味なしって感じです😅たまに特徴的なCMとかは立ち止まって見るくらいでテレビついてても全く気にしてないです。
歯磨き中などにテレビ見せると楽という書き込みを見たのですがうちは見てくれないので全然駄目で…💦
もうちょっと見てくれると楽なのにと思います😭