※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
お出かけ

11月にディズニーに行く予定ですが、寒さ対策についてアドバイスをいただけますか。東北に住んでいるため、関東の寒さに不安があります。現在考えている服装は、長袖ヒートテック、ブラウス、カーディガンです。夜用にダウンベストやブランケットも用意しますが、寒いでしょうか。

最近ディズニーに行かれた方いますか?

11月頭にディズニーに行きます!

東北に住んでいるので寒さの感覚が関東と違うので何着れば良いか困ってます🥺🥺

東北に住み始めて寒い日でも車移動、機密性が高い部屋とかなのであまり厚着しないことに気付きました🥹もこもこの服を着なきゃいけないイメージでした🤣

なので関東との気温のギャップにアウターはいらないかなと思ってるんですが、関西の家族には寒いんじゃない!?って心配されます🥺

一応考えているのは、長袖のヒートテック、ブラウス、写真のカーディガンなんですが寒いでしょうか😓?夜の防寒としてUNIQLOのウルトラライトダウンのコンパクトベストやブランケットは用意します💦

子供を抱っこしたり追いかけたりして暑い💦🥵ってなるのが嫌で💦一応天気予報はここ最近と同じで晴れでした!

よかったらどんな感じか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

これだと朝と夜は寒いかなって思います!
特にシーだと寒いです😭

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱり冷えますかね😭もう少し厚着できるように考えてみます💦

• 10月28日
3時のリコピン

最近行った訳じゃないのにコメントしてごめんなさい💦
私も11/3に東北からランド行きます。
同じく車移動なのでめっちゃ共感します✨

私も服装迷ってて😅
あくまでも天気が良い場合ですが…天気予報みると1番気温が低いのが朝ですよね💡
朝7時とか8時とかが9〜13℃かなぁ〜と予想してます。天気が良ければ記載のある服装で大丈夫だと思います。

私はミニーちゃんの薄手のパーカーを着るので、出来るだけ中の肌着で服装調節したいと思っているので、普通のヒートテックと極暖と持って行きます。
最高気温が17〜20℃くらいかなぁ〜と思うので、昼間は暑ければヒートテック脱ぐ感じです。
後、夜は陽が落ちると寒くなると思うのでウルトラライトダウンのベストと薄手のウィンドブレーカー持って行く予定です。
荷物をあまり増やしたくないので、あとは張るホッカイロを持って行く予定です(笑)

実家が東京でよく帰省しますが、やっぱり寒さには耐性があって東京暮らしの親や姉が「寒い寒い」と言っていても私は全然大丈夫ってことがよくあります😅
寒さの感じ方は人それぞれなのでなんとも言えませんが、記載の準備とあとウインドブレーカーがあれば大丈夫だと思います😊
風吹いたらカーディガンだと寒そうなので💡

• □emiyu□

□emiyu□

詳しくありがとうございます😊私は11/4に行きます✨

なるほど!確かに風邪通さないようにする上着は一枚あったほうが良さそうですね👍

ちなみにお子さんの上着はどうされますか🥺?

• 10月28日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

11/3より11/4のが寒そうですね💦
    太陽が出てるか、出てないかで体感もだいぶ変わりそうですね😅

子ども達も上の子はミッキー、下の子はドナルドの服なので肌着で調節予定です💡
    上は半袖肌着と長袖ヒートテックを持って行き、それでも寒ければウインドブレーカーか薄手の中綿上着を考えていますが、あとは前日まで様子みます😅
    下の子も肌着2種類持って行きますが、夕方以降はベビーカーか抱っこ紐メインになると思うのでユニクロのフリース抱っこ紐ケープで調節します。

あとは車で行くので、車に色々置いておいて最悪寒ければ取りに行くスタイルになりそうです💦
    子どもの肌着はコンパクトなので気になりませんが、中綿上着は嵩張るので悩みますね💦💦

• 10月28日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

あ、上の子は肌着の上は黒ロンTで、下の子は肌着の上は薄手のロンパースで朝晩はドナルドのモコモコベスト着せます‼️

• 10月28日
  • □emiyu□

□emiyu□

お子さんの分で詳しくありがとうございます😊

予報見たら曇りも多そうで💦中綿上着は少しかさばりそうですがあるとあったかくて良さそうですね✨かなり参考になりました!!ありがとうございます😭❤️

• 10月30日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

まだ行ってもないのにすみません😅💦💦

先ほど東京の実家の母に電話したら、「今日は昼間は日向で動くと汗ばむけど、日陰でじっとしてると寒くて上着が必要」と言っていました。
    「夕方からは寒くなる」っていってましたが気温自体は15℃なので「ん〜?🤔」と思いました(笑)
    こっちは朝方-3℃とかなので夕方でも15℃は寒いのか?と😅

私は明日には実家に荷物送らないといけないので更に悩んでおります😵

• 10月30日
  • □emiyu□

□emiyu□

いえいえ♡同じような地域から行くので分かりやすいです😊

めっちゃ分かります!😂予報で最低気温が15℃と出ててもこっちの最高気温がそれくらいだしなぁと😂日向と日陰の違いはあっても寒いのかな?ってなりますね😂

• 10月30日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

毎日天気予報と睨めっこですが、お互い混んでいるディズニー楽しみましょうね🤭✨
    快適に過ごせます様に💕💕💕

• 10月31日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

もう出発してますか?
    私は今東京に着きましたが暑いです💦汗だくです(笑)

千葉だし海沿いだから違うかと思いますが、暑くてびっくりしたので😅💦

お気をつけて‼️

• 11月2日
  • □emiyu□

□emiyu□

えー!ほんとですか😂今日ソワソワと荷造りして明日出発します!

やっぱりこっちとは全然違いますね😂教えてくれてありがとうございます!!

明日楽しんできてください❤️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

先週行きました!
割と寒い日だったのですが、子どもは肌着にトレーナー1枚でたまに薄手のブルゾン(上の男の子)やニットカーディガン(下の女の子)を着たりしながら過ごしました。
私は普通の綿の肌着にブラウス+ニットベストだったのですが寒かったです🤣
ライトダウン持って行ってたのですが見た目的に着たくなくて、一人ぶるぶる震えてました笑
長くなってすみません、去年は11月半ばに行きましたが暖かい日だったので厚手のトレーナー1枚で十分でした🙆‍♀️

• □emiyu□

□emiyu□

ブラウスにニットベストは寒そうですね🤣

暖かい日だとトレーナーでもいけるんですね✨気温見てみますがもう一枚着るもの用意しときます😂

• 10月28日
ママリ

ディズニーの近所に住んでますが、風を通さない軽めのアウターは必須かなと思います。今日はカーディガンの上にマンパ着てました。
最近は日によって寒暖の差がすごいので、着て行って暑かったら脱げるようにしておくぐらいが安心かなと思います。

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱり風が強いんですかね😳
    この服の上にマウンテンパーカーとか用意してみます✨

• 10月28日
しゃけいくらめんたいこ

東北で生まれ育って結婚を機に関東に越してきた友だちはいつも基本薄着で見てるこっちが寒いって話をよくしてました!🤣笑
そんな友だちで冬のディズニー行った時はダウン一応持って行ったけど、ヒートテックとパーカーで大丈夫だったと言っていました😆
でも手や耳はやっぱり寒くてかじかむので、手袋はしたって言っていたような🤔
個人的には何枚も重ね着するのが苦手なので、冬ディズニーでもロンTにダウンです!

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱりそうなんですね😂私もこっちに嫁いできてどんどん薄着になります😂

基本室内が多いですもんね💦確かに手とかの防寒は考えてなかったので助かります😳

• 10月28日