スワドルアップでセルフねんねしてくれてた方、スワドル卒業するとセルフねんねも難しくなりましたか?
スワドルアップでセルフねんねしてくれてた方、スワドル卒業するとセルフねんねも難しくなりましたか?
- きゃあ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
下の子がスワルドでセルフねんねでした!
スワルド卒業後数日は大変でしたがその後はまた自分でセルフねんねしてくれるようになりました😊
はじめてのママリ
下の子がスワルドでセルフねんねでした!
スワルド卒業後数日は大変でしたがその後はまた自分でセルフねんねしてくれるようになりました😊
「ねんね」に関する質問
群馬県太田市のBのくには、お昼寝できるスペースはありますか? どこか遊び場の端っこで抱っこしてねんねは邪魔になりますか? 1歳を連れて行くのですが、平日午後からだと昼寝を挟んでしまいそうなのでフリーパスにする…
2歳4ヶ月、言葉の遅れが気になります。 言葉が1文字なのが多いんです。貸して→て、いちご→ご。 2語文は一応出てます。ねんねしない。バーガーちょうだいママ行こう!これはしっかり全部言葉が出てるものですが、ご、…
独り言が多いのは自閉症の特徴なのでしょうか? 息子の場合言葉は100語くらいはあり 2語文もちらほら出てきてるのですが 独り言が多くマイワールド強めです。 何かものを見つけるとその名前を連呼したり 急にまてまてー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃあ
数日大変だったんですね😭
何ヶ月くらいでしたか?
息子は抱っこで寝るのが嫌いなので卒業するときどうしようって感じです💦
はじめてのママリ
寝返りができるようになってきて手が出せるとはいえスワルドを着せるのが怖かったので4.5ヶ月くらいには卒業したと思います!
娘も抱っこでは寝ず、スワルドなしでベビーベッドに寝かせて泣かないかぎりは様子見てました!
きゃあ
息子も寝返りできるんですがあんまりしようとしないんですよね🤔まだできる事に気づいてないみたいです(笑)
上の子は抱っこでしか寝なかったんですか抱っこで寝ないのも困るなと今回思いました😂
置いて見守るしかないですよね💦