※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

スワドルアップでセルフねんねしてくれてた方、スワドル卒業するとセルフねんねも難しくなりましたか?

スワドルアップでセルフねんねしてくれてた方、スワドル卒業するとセルフねんねも難しくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ

下の子がスワルドでセルフねんねでした!

スワルド卒業後数日は大変でしたがその後はまた自分でセルフねんねしてくれるようになりました😊

• きゃあ

きゃあ

数日大変だったんですね😭
    何ヶ月くらいでしたか?
    息子は抱っこで寝るのが嫌いなので卒業するときどうしようって感じです💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りができるようになってきて手が出せるとはいえスワルドを着せるのが怖かったので4.5ヶ月くらいには卒業したと思います!

娘も抱っこでは寝ず、スワルドなしでベビーベッドに寝かせて泣かないかぎりは様子見てました!

• 10月27日
  • きゃあ

きゃあ

息子も寝返りできるんですがあんまりしようとしないんですよね🤔まだできる事に気づいてないみたいです(笑)
    上の子は抱っこでしか寝なかったんですか抱っこで寝ないのも困るなと今回思いました😂
    置いて見守るしかないですよね💦

• 10月27日