2歳の子が夜だけ体幹を掻いて痒がり、眠たくなると同時に体温も上がります。1年以上続き、皮膚科でアトピーではないと言われました。同じ経験の方いますか?
2歳の子が寝る前に体幹(背中や胸やお腹)を
「かゆいかゆい!」と言ってかなり痒がります。
かれこれ1年以上です。皮膚科や小児科にもかかり、保湿剤やアレルギーの飲み薬などを飲んでも効かずです。
眠たくなってきたら痒がり、それと同時に体温も高くなり汗もかきます。それが原因なのかなと思いますが、昼間は痒がらず夜だけです。
皮膚科ではアトピーではないと言われました。
1時間以上背中を掻いて 子どもは痒くて騒いでと
精神的にかなり疲れます。イライラもします🥲
同じような方はいらっしゃいますか?m(_ _)m
- にこ(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ドウェインジョンソン
上2人ともそんな感じです🥲
皮膚科常連です笑
アトピーなるから薬塗って〜って言われるんですけど
塗っても塗っても塗っても変わらないです笑
なので毎日両手で2人掻いて寝かしつけてます笑
薬塗っても痒い痒いゆうし
夜中も起きて痒いって言われるので
イッラーってなります🤣
ママリ
痒がっているところは赤くなったり、ぶつぶつとか出来たりしてないですか?
保湿もしていて、病院でも何も無いと言われるなら、体温が高くなるので痒いか言いたいだけかもしれないです😓
私も小さい頃母にずっとかいてもらいながら寝落ちしてました!自分の子も乾燥で痒い痒いって言うので、頑張ってかいてます
-
にこ
湿疹も赤みも無いんです💦
体温が急激に上昇するんだと思います。今の季節でも寝た途端頭に大量の汗をかくので。下の子もいるのでかまってもらいたい気持ちもあるのかもしれません。
は。さんもそうやってお母様にしてもらってたんですね。
これがいつまで続くのかと思うと憂鬱です🥲- 11月1日
にこ
うちも保湿して寝る前 かゆみ止めの薬も塗るんですが、変わらずです🥲 飲み薬も飲んでます💦 イラってなりますよね😂 子どものこだわりが強く座って掻かないとだめでしんどいです。今日は1時間以上掻いてました🙃