※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産場所の基準について相談です。どのようなポイントで選びましたか?後悔したくないとのことです。

出産する場所で悩みすぎて初診に行けず😵‍💫💦
みなさん、どういう基準で選ばれましたか?
最後の妊娠出産のつもりでいるので後悔したくないです🥺💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私選ぶこと出来ないですが、選べるとしたら産後エステついてたりご飯豪華なとこいいなあって思います🤣
最後なら余計に自分にご褒美考えちゃいます😂

たまたま近所の産婦人科が人気なとこで豪華だったので検診先はそこに決めました(笑)
ただ分娩先は娘の時に出血多量だったのもあり万が一のこと考えて総合病院です😌

はじめてのママリ🔰

1人目が里帰りで総合病院しかなく、、、
2人目は料金が高くても、個室で靴を脱いで過ごせて、ご飯が豪華で綺麗なとこにしました!!
あとは先生とか助産師さんの雰囲気や、方針(私は母子別室希望だったので)が合うかとかですかね🤔
2人目産後はホテルみたいでほんと最高でした!

ママリ

最後の出産は、割と豪華でご飯がおいしい個人病院にしました✨

向日葵

個室が良いのと食事が美味しいからと個人病院希望で、
かつ、赤ちゃんに何かトラブルがあった時は大きい病院にすぐ搬送できる位置の産院で選びました✨

はじめてのママリ🔰

食事がおいしい、万が一の時無痛分娩ができる、母乳絶対推奨じゃない、個室対応で決めました🙆‍♀️
特に我が家は息子が母乳拒否だったので、母乳絶対推奨の病院じゃなくてほんとによかったです…

ゆり

Rh-AB型と1番珍しい血液型なので
県1番の総合病院一択です言われました。

個人病院の至れり尽くせりサービスある所受けたかったです😢

はじめてのママリ🔰

皆さま、子ども達や私の体調不良により大変遅くなり申し訳ありません😭😭😭

結局まだ悩んでいますが、やっぱり安心してお産に臨めるところが一番かなぁと大体の基準は見えてきました🥺💦明日までに結論を出して来週中には初診を済ませたいと思います✨

皆さまのコメントを読んでとても参考になりました!ありがとうございました🥺❤️❤️