※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園に預ける際、週4日働く予定ですが、休みの日も預ける必要があるでしょうか?また、早く仕事が終わった場合、早く迎えに行ってもいいでしょうか?

保育園に4月から預けようと思ってるのですが週4くらいで働くつもりなのですが休みの日も預けないといけないのでしょうか?0歳なのでなるべく一緒にいてあげたいです。仕事も15時など早く終わったら早く迎えいってもいいのですか?

コメント

紺

そんなことないと思いますよ!
私と夫、休みが違い私が平日休みなので週4しか行ってないですし早く終わったりした日は早く迎えに行きます🙆

🧸

むしろ休みの日は預けないでくださいって園も少なくないので全然休んでいいですし早くお迎えに行くのも問題ないですよ💓

はじめてのママリ🔰

基本は逆にお仕事お休みの日は自宅保育してくださいだと思います!
それらも園によって方針が違うので、確認した方がいいです!きまりの園もあるので!