※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
妊娠・出産

10月26日に経膣分娩で出産しましたが、赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いてしまい、NICUに移動しました。検査結果は問題ないと言われましたが、他のママさんたちとの違いに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

10月26日16時に経膣分娩で出産!
良く泣いて、元気いっぱいでよかった〜って思い、今日から母児同室のはずが、ミルクのあと毎回吐いてしまって、検査をするためNICUに移動になりました。
検査結果は今のところ問題ないと言われたのですが、他のママさんたちは母児同室出来てて、鳴き声が聞こえると羨ましく思ったり、、
新生児だから吐きやすいのも理解はしているのですが、何か障害があるのではないかなどついつい考えてしまいます、、

似たような体験をした方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした☺️
うちの子も吐き戻しが多くて心配してました😅まだお腹いっぱいっていうのが分からなくて沢山飲んでしまうらしいです😂笑マーライオンのように毎回吐くのであれば病気の疑いもあると思いますがそうでなければ大丈夫だと教わりました☺️

みぃさん。

うちの子も授乳後毎回吐き戻してました。マーライオンな時もあったり、、心配で#8000に電話をしたり小児科に行ったりもしました。体重が増えてれば大丈夫。あとは、ぴゅーと噴水みたいに吐く時は危険だからすぐ来てねと言われました。
その後も吐き戻してましたが、離乳食始まってからくらいで減っていきました!!