コメント

はじめてのママリ🔰
娘と同じです💦
お友達と一緒に遊べないと寂しかったとかいう割には、
誘ってもらっても、えー〇〇したくない△△がしたいーみたいに言います。
お友達が、じゃあ△△したら〇〇しよーとか言ってくれる子だと遊べますが😑
↑娘にもこうやって言ったら?とは言ってます。
年齢的なものなんですかね😖
はじめてのママリ🔰
娘と同じです💦
お友達と一緒に遊べないと寂しかったとかいう割には、
誘ってもらっても、えー〇〇したくない△△がしたいーみたいに言います。
お友達が、じゃあ△△したら〇〇しよーとか言ってくれる子だと遊べますが😑
↑娘にもこうやって言ったら?とは言ってます。
年齢的なものなんですかね😖
「女の子」に関する質問
生後7ヶ月、あと1週間で8ヶ月の女の子を育てています。 片方のみの寝返り、ずり這い・お座りがまだ出来ません。 首座りも生後5ヶ月なる手前と遅かったので、全体的に発達がゆっくりで心配しています。 ずり這いはくるく…
最近一時預かりに行きはじめた息子 「ダメよぉ」とか「しょうよぉ(そうよ)」とか 「あたち(私)」とか女の子っぽい口調で喋るように...笑 もしかして園にいる女の子の口調がうつっているのか?笑 可愛いなほんと....
2歳でしっかりとした発語が無いのは気になりますか? 姉の子が先月に2歳になったのですが... バスは「バ」、アンパンマンは「マ」、ママは「マァ」 といった具合で2語文などはない状態です。 誰が聞いても「これの事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どら
同じですかぁ🥺💦
そうなんです、譲ってくれたり、合わせてくれる子ならうまく遊べるんですが…
本当にこのことが最近の悩みです💦
ワガママなんですかね?😭
合わせようと言ってもなかなか合わせず…