※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
お金・保険

家族5人での部屋代や食事代について、5万円台が妥当でしょうか?国内旅行の予算を教えてください。

家族旅行にかける部屋代はどれくらいですか?
家族5人で朝食夕食付きだと妥当な値段はいくらですか?🤔
私は5万円台だと良いなと思ってるんですが甘いですかね💦
楽天トラベルでホテルなど見てたら良いホテルはやはりたかくて😱笑
みなさんの国内旅行にかけるお金(部屋代、娯楽、食事代)教えてください!

コメント

me

今年の夏、上の子の誕生日祝いで、隣の県に泊まりに行きました^ ^
ご飯は個室でしたが、四万円台でしたよ😃
プラス旦那がビールとか頼んじゃったので高くつきましたが🤣

はじめてのママリ🔰

夫婦と3歳、1歳で6万でした💦
こどもは2人とも無料です。
6万でも中間ホテルかな?と。。

5人だとこども1人か2人は半額かかる
と思うので5万なら大人1~2万なので
朝晩食事付きだとビジネスホテル
レベルしかなかなかないのかな?と💦

素泊まりならまぁまぁいいとこ泊まれるかもです🤗

初めてのママリ

うちは一回あたり交通費込みで10万くらいを目安にしています😊
ホテルはそこそこ良いところに泊まりたくて。笑

ママリ

お子さん小さいので3歳の子までは添い寝ご飯なし、4歳の子は布団あり、ご飯は個別で注文なら閑散期のタイミングなら5万台いけそうな気も!今なら旅行支援で割引されてその値段とかもありそうな!バイキング形式のホテルなら見つかるのかな?と思います😁

うちは忙しくなかなか旅行に行けるタイミングが持てないので、1回集中型です笑
それもあって、4人で1泊あたり20万くらいまで許容範囲かなと😅高いですが、、、ちょっと贅沢したいです😆

はじめてのママリ🔰

大人2人、添い寝2人で10万~です😊コロナ禍になってから朝夕はルームサービスにしてるので、食事(大人2人、幼児1人)代は3万~ぐらいです!

ファミリー向けなら5万~は妥当かなと思いました!

ごろみ

みなさんありがとうございました!