犬を飼いたくて、ネットでブリーダーを見つけましたが、直接見ていません。引き取りには8時間かかり、往復が必要です。みんなのブリーダーについてどうでしょうか。
ずっと犬を飼いたくて半年くらい探してるんですが、ようやくネットのみんなのブリーダーでこの子だ!!!っていう子犬を見つけました。
でもネットで見ただけだし、直接見た訳ではまだありません。直接引渡ししかなく車で8時間かかります。🚗 ³₃
見に行くのと、引取りに行くのと、最低2往復はしますよね?💦
そもそもみんなのブリーダーってどうでしょうか?
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

ます
うちは我が家の猫が『みんなのブリーダー』で見つけた猫です。
自宅からだと電車とタクシーで2時間くらいの距離だったのでその場で決めて家族として一緒に帰りました。

退会ユーザー
わんちゃんねこちゃんは一期一会なので、考えている間に売れてしまったりするので、一回行ってその時連れ帰りましょう!!!
-
花束❁¨̮
分かります🥺ほんとソレですよね。可愛いな可愛いな、どうしようかななんて言ってるうちに売れてしまったこと何度もあります。
- 10月27日
-
退会ユーザー
犬猫関係の仕事をしていたのでその場面に何度も遭遇してます😂
良い子がいたら即決がいいと思いますよ!
ペットショップなら動画で見せて来れたりするんですけど、遠方と電話とかでお話ししてテレビ電話繋いでくれたりしませんかね?- 10月27日
-
花束❁¨̮
ショップではなく、みんなのブリーダーってゆうサイトで見つけて、多分個人のブリーダーさんだと思います。ブリーダーさんによってはオンライン対面とかもしてるそうなので、聞いてみようと思います。
お仕事されてたんですね✨直接対面と比べるとオンライン対面って、ギャップありそうですかね?- 10月27日
-
退会ユーザー
そんなことないと思います!今うちにいる子もテレビ電話で決めて迎えましたよ😊
- 10月28日
-
花束❁¨̮
あ、ホントですか✨
教えてくださってありがとうございます🙏
なんか背中押されました😆
さっそく連絡取ってみます😊- 10月28日

NA23
私もブリーダーさんからお迎えでしたが、離島で飛行機乗り継ぎで半日かかるので直接対面以外の方法で対応していただきました。
できるのであればぜったい会ってからがいいと思いますが…。
私は会わないでの対面で大型犬の子犬だったのもあり、うちに来る頃に少し大きくなってました笑
でも念願のわんこだったので対応していただいたブリーダーさんにはかなり感謝しています。
ブリーダーさんに交渉して、月齢的にすぐお迎えできる子であればそのままその日に行ってお迎えしてもいいかなと思います!😊
-
花束❁¨̮
そうなんですよね、絶対会ってからの方が良いに決まってるんですけど距離的問題があるとそうもいかないですよね。飛行機ともなるとなおさらですよね。
だけど距離的問題があったとしても、この子だ✨と感じる子に出会えたのなら頑張りたいです💪
わたしもなんとか最低限のアクセスで済むように連絡とってみます😊- 10月28日

花束❁¨̮
みなさん、回答ありがとうございました。
タッチの差で商談中となってしまいました。本当にワンちゃんたちはいいなと思ったら即行動しなきゃですね。
一期一会…
三度目の正直、今度こそはお迎え出来たらいいなと思います。またじっくり、探そうと思います😊✨ありがとうございました、
花束❁¨̮
その場で決めて一緒に帰ることも出来るんですね♡そしたら1往復で済みますから有難いです☺️
では、そのことを想定してキャリーケースを用意していったということでしょうか?
ます
そうですね。
ほぼ決めて行きました。
もうなくてはならない家族で、うちの『兄にゃん』としてリーダーはってもらってます🐈
花束❁¨̮
ほかにも飼ってらっしゃるんですか?ฅ•ω•ฅ
ますさんは行く前にブリーダーさんとオンラインやテレビ電話など猫ちゃんの様子見てから決断されましたか?
ます
私はメール連絡だけですね。
コロナ前なのでオンラインはあってもまだ活用はされてなかったです。
兄にゃんというのは息子たちにとって
という意味で、飼っているのはアイコンのニャンコだけです。
花束❁¨̮
確かにコロナ後主流ですもんねオンラインって。ありがとうございます!
息子さんたちのお兄ちゃん♡
表現が可愛いです🥰💕