※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他所の子と遊びたがる息子に、同じクラスの男の子のパパが親しく接してくれて、息子が懐いている。旦那もヤキモチを妬くほど。息子は大人しいが、パパは喜んで遊んでくれている。

【自分の子より他所の子と遊びたがる】
パパさんもいますかね?😅

上の子の幼稚園の後の習い事
同じクラスの男の子のパパさんが
我が子達ととっても良く遊んでくれて💦
息子くんはグズってないのにすぐ帰らず
お迎えの時少し残って園庭でうちの子達と息子くんと3人遊んでくれます👦🏻👦🏻👦🏻

パパ側から抱っこする?とかおんぶしようか?と言って
喜んで息子がしてもらって💦結構身体はってもらってます😂

息子達が懐きすぎて体力使わせて悪いなと思っていたのですが
この間習い事の見学日で
うちは旦那と私、あちらはパパだけ見学来てた時も
下の子肩車してくれるわ、上の子と我が子を抱っこで駐車場まで行ってくれるわで😂
懐きすぎててちょっと旦那がヤキモチ妬くレベルでした😂笑笑

旦那もあの人(パパ)は嫌がってないんじゃない?と言ってて😅
旦那とパパさんでLINE交換してて
いつも息子達と遊んでくれてありがとうございます!と旦那が言ったら
いえいえ!こちらこそ可愛い息子くん達に癒されてます!と言ってくれてて
社交辞令なのか、間に受けていいのか😅

うちは口達者なボーイズなので毎日うるさいくらいで💦
私は他の子を見る余裕はなくて早く帰りたいと思ってしまうタイプなのですが💦

シングルとかではなく可愛い奥さんがいる共働きのパパさんです👨
息子くんは大人しいタイプで1人でモクモクと遊んでて
パパやママが呼びかけてもあまり反応しない集中力高そうな1人っ子ボーイ👦🏻
うちは大人大好きグイグイボーイズです👦🏻👦🏻笑

コメント

私もですが我が子とも遊ぶけど他の子とも遊ぶのが好きなママさんがいるように、パパさんでもそういうタイプの人がいるんだなと思いました😳
私も我が子が1番かわいいけど、支援センターへ行くと他所の子も可愛くて一緒に遊んで癒やされることが多いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    じゃぁ、迷惑じゃないんですかね🥹?
    パパさんと息子くんと我が子達が楽しそうなら任せてもいいのかな😅?

• 10月27日

退会ユーザー

私もよく「遊んでもらっちゃってすいません…」って言われちゃいますが全然迷惑じゃなくてむしろ遊ばせてもらってありがとうって思ってます😂
    相手のお子さんも一緒に楽しんでるならお任せしちゃっていいと思います😆
    お子さんがつまらなさそうだったら自分の子を呼び寄せてパパさんと遊べるようにしてあげたらいいかなと😊

• 10月27日

遊びたがるわけじゃないですが
絡まれたら避けざるおえない感じですね🤣

うちの子たちがパパに全力で遊んでもらってるのを見て
ママ友の子達も、私もー僕もー!と。
そして遊んでもらって楽しくなって
主人の手を引っ張ったりして自分も遊んで遊んで〜って来てるのはよく見かけます🤣
そして我が子達がパパ取られて怒ってるのもよく見かけます🤣