妊娠中にインフルエンザのワクチン接種された方、されていない方のご意見をお聞かせください。
妊娠中にインフルエンザのワクチン接種されましたか?
接種された方、されていない方
両方のご意見をお聞かせ頂けると幸いです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- ポンスキー(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
下の子妊娠中にインフルエンザワクチン打ちました!
通ってた産婦人科で先生に「今ならまだ打てるけど打ってくー?」って聞かれたので、
あ、じゃあお願いします〜って感じで打ちました!
コロナのワクチンと違ってインフルエンザワクチンは何十年も前からあるものだし、
妊娠中に打っても問題ないものだと確かなデータが出ているものなので、
特にためらいなく打ちました!
今年流行るって言われてるし、打てるなら打った方が安心かな?と思います!
naco🍒
次男の時は11w、今回は29wで打ちました!😊
インフルエンザの方がコロナより怖い(ワクチン自体はインフルエンザよりコロナの方が怖い)と私は個人的に判断してインフルエンザは打つことにしました!
子どもたち守るためにも、、
結構近しい子が、インフルエンザ脳症で知的障害になってしまったので・・・💦
退会ユーザー
次回の検診で打ちます🙋♀️
一人目の時も打ちました🙋♀️
たまに「打った年に限ってかかったから打たない」とか見るけどそれってワクチンの型が外れる年もあるし流行年だとワクチンの効果が薄まってからかかることもあるし、打ったからかかったは違うと思ってるので、インフルで大変なことになるより防止したいと思って毎年打ってます😊
me
前回の検診32週の時に打ちました。
一人目二人目でも打ってます^ ^
産院の先生からも推奨されましたし!
maple
来週、職場で接種します😌
接種しないでかかる方が怖いので💦
ママ
この前打ちましたー💉
毎年打ってる➕今年は海外からの入国制限も無いため流行るとニュース等で見たので👀
はじめてのママリ🔰
打ちません。そもそもインフルエンザワクチンの有効性はほぼないということがわかっています。
コメント