血圧が高くて妊娠中の悩み。高血圧で早産経験あり。家で測定も不安。2人目を望むか悩む。
血圧が高くて妊娠された方、いらっちゃいますか?
1人目の時は血圧が高いのもあり、原因は不明ですが早産でした。
元から血圧測定が苦手で、測定中はなんだか呼吸も変になっちゃいます。
2人目も考えていて、血圧が心配だったので近くの病院で検査をしてもらいましたが、採血も尿検査も問題がなく
交感神経が働き過ぎてしまうために高くなってしまうのではないかと言われたのと、白衣高血圧とのことでした。
家でも測定に慣れようと測ったりもするのですが、大丈夫な時は正常値だったり、測り直せば普通のこともあるのですが
やはり高く出ることもがあって怖いです…。
もしかしたら血圧が高めなのかもしれませんが
最近は寒くなってきたからかなとも思ったり。
血圧が高いと2人目を望まない方がよいのでしょうか。
最近とても悩んじゃいます。
- あき
コメント
2mama
スマートウォッチとかで計るのはどうですか??
さつまいも🍠4児まま
私毎回高いですし、3人目の産後150とか行きましたよ🤤ww
今も上が135とかでますし💦
それでも採血、尿検査、特に問題なかったですし、早産にもなったことないです(´・ω・`)
2人目もそんな感じでした
140とかでたことあります💦
何故望まない方がいいのですか?
白衣高血圧なら仕方ないかと💦
手首でやるタイプも今ありますし
色々良さそうな機械探したりしてみてもいいと思います✨
-
あき
血圧高めで出産されたのですね。
病院では高く出るけど、家では普通でというコメントをよく見かけて、私は家でも緊張して高く出るので、どうしたもんかなぁと落ち込んでました。
1人目が早産だったこともあり、またそうなったら怖いな、やっぱり血圧も落ち着かないと妊娠は怖いよなと思って、妊娠したい気持ちはすごくあるのですがなかなか次の妊娠に進めずにいます。
でもさつまいもさんのコメントで、心が軽くなった気がします!
手首式の買ってみようかなと思いました!
ありがとうございます‼︎
減塩等していますか?- 10月27日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿ですが、コメント失礼します☆その後いかがですかー?
あき
スマートウォッチ、検討してました!母親が測れるスマートウォッチを持っていて、この前測らせてもらったら正常範囲でした!それでもなんだかドキドキしてしまって。克服するしかないですかね…泣
ありがとうございます!
2mama
朝イチとか時間決めたら勝手に測ってくれる機能とかあった気もします。
防水とあってそのままお風呂入って3日の命だった海外製のやつでしたが。
あき
色々ありますよね!すごい高かったり、手軽なものだったり!
探してみます!
血圧気にしすぎなのもありますよね泣
緊張強いじゃなく、気に強いじゃなく、低血圧になりたいです(^_^;)