※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の寒がり息子の真冬の服装について相談です。去年は半袖インナーとトレーナーでしたが、長袖インナーや裏起毛トレーナーは良くないと聞きます。真冬に着せている方いますか?

寒がりのお子さん、真冬はどんな格好にしていますか?

4歳の息子、寒がりで活発に動くタイプではなく、去年の冬は保育園一年目ということもあり、たくさん風邪をひかせてしまいました💦

去年は、半袖インナーにトレーナーでした。

長袖のインナーや裏起毛のトレーナーは、あまり良くないと聞きますが、真冬に着せている方いますか?

コメント

長袖のインナーにパーカーだったり、裏起毛のトレーナー全然着せてますよ🤔ただ裏起毛トレーナーの方は雨の日限定ですね、外遊びしないのであまり体動かさないので。ただその場合は室内は暖房聞いてるから中のインナーは半袖にしてます。それでも寒ければ上着着てね、と薄手の上着を予備で保育園に持たせてます!4歳なら自分で着るか着ないか判断できますし

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    うちも長袖インナーと裏起毛、買っておこうと思います!
    薄手の上着を保育園に置いてるんですね✨参考になります☺️

• 10月27日