2週ぶりの受診で、赤ちゃんの健康も良好。予定日は7月下旬。出産場所が悩み中。同期の助産師が頼もしく相談しやすい。
今日は2週間ぶりの受診でした!
8週4日相当で、大きさも週数通りとのことでした(*´꒳`*)
赤ちゃんの心拍もしっかり聞こえていましたが、なかなかのマイペースちゃんで心臓の位置を見せてくれなかったですが、先生がこっち頭かな〜と探してくれて、しっかり見えました!感動(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
予定日も7月下旬にきまり、また2週間後に検診いってきます!年明け早々の受診なので旦那さん一緒に行けたらいーな。
今日終わってから母子手帳もらいにいって、お母さんの名前を書いてくださいと言われて、本当にママになるんだなと徐々に実感が湧いてきました
職場の同期も妊婦さんで、助産師さんだからすごく頼もしくて相談しやすいのがよかった…
まだ、出産場所がきまらず、悩んでます。
みなさんは、どんなところを重視してお産場所を決めましたか?
また同じ時期の方で悩んでる方いたら、ぜひお話ししましょ!
- なの丸。(7歳)
コメント
ひびき
心拍の確認ですかね。
聴こえるのは通常10-12週位なので。
カチカチと動いてるのが見えたんですね。
心拍の確認をしたり、母子手帳をもらうとさらに実感しますよね!
身体、大事にしてくださいね✨
出産場所に関してですが、
・実家の近くであること
・病院の評判
・病院の特徴、サービス
などで選びました。
1番の決め手は、区の妊婦面談で担当してくれた助産師さんが、候補にあげてた病院で働いてたそうで、とっても良いとオススメしてくれたからです。
いい病院が見つかるといいですね!
かいmama✩
こんにちは!
心拍確認できたんですね♡おめでとうございます!
1人目出産した時は、ご飯が美味しいか・産院が綺麗か・口コミの内容で決めました!
2人目も同じ産院と思っていたのですが、そこが産科をやめてしまって・・今通っている産院は不妊治療の時から通ってるので、そのまま出産という感じになりそうです⑅◡̈*
実際に経験して思うことは、病院が綺麗かとかやっぱ気になりますが、一番は看護師さん助産師さんがどんだけ親切かに限る気がします!信頼できる人がいるだけで、だいぶ不安な気持ちはなくなります!
1人目出産した場所には、1人だけ苦手な方がいました。運が悪く(?)私が破水で駆け込んだ日がその人の担当の日で・・・、あぁこの人に色々お願いしないといけないのかと思ったものです。笑
-
なの丸。
ありがとうございます。
確かに看護師さんとか助産師さんの対応がどうかみたいですね。
私は里帰りではないんですが、検診場所と出産場所が違うので、病院の内部を見るのはどうしようか悩んでます。
病院見学みたいなのが明確にわかればいいんですけど…- 12月21日
ちぃ
心拍確認おめでとぉございます♥
私は最初通ってた病院の受付の対応が凄く悪く(主治医は凄く優しかった)産後実家に帰る為総合病院に決めました!!!
看護学生だった頃実習に行った時、総合病院の助産師さんが患者さんに対し凄く丁寧で優しくここで産みたいとの気持ちもあり決めました(ノω`*)
-
なの丸。
ありがとうございます!
私は今回が助産師なので、産後私も実家に帰ろうと思ってます。
そのためにはやっぱり病院の雰囲気が知りたいけど、やはり見学とか行きましたか?- 12月21日
-
ちぃ
私の行ってる総合病院は母親学級の後に病棟見学できます!!!みたいな事書いてありました(๑^^๑)
見学希望があるなら伝えてみてもいいかもしれませんね♬- 12月21日
-
なの丸。
確かに見学大事ですよね…
年末年始になっちゃうから早めに行きたいなーと思ってるんですが、病院絞れずなやんでます- 12月23日
ゆりちゃそ♡
こんばんは😊私も昨日検診に行って順調に育ってました♡
予定日も7月下旬で母子手帳も昨日貰えてと同じだったのでコメントしちゃいました☆
-
なの丸。
ありがとうございます!
予定日近くて嬉しいです💕
ゆりちゃそさんはもうお産場所決めてますか?- 12月23日
-
ゆりちゃそ♡
はい😊私はずっと地元なので自分が産まれたとこで産む予定です😊
やっぱり家から近いとこが安心ですよね♪- 12月23日
-
なの丸。
そうなんですね!自分が生まれたところで産むってなんか素敵ですね♡
家から近いんですがなかなか条件が合わなくてまだ病院が決まらないんですよね💦
そろそろ本当に決めないとって焦ってますが…- 12月23日
-
ゆりちゃそ♡
なんかいいですよね😊
いろいろ譲れないこともあったり悩みますよね💦
なの丸。さんがいい病院に巡り会えますように♡- 12月23日
みみちゃん
心拍確認おめでとうございます!!
もしかして私と出産後予定日が凄く近いですかね??
私も7月後半です😊
私も母子手帳頂いた時本当に嬉しかったです♪
なの丸。
オススメのところがわかればなおいいですね!
やっぱり家から近いことが条件ですよね…
確かに料理とサービスの質はだいじ…
迷います💦