ましゅまろ
写真貼り忘れました😭
かぼちゃん🎃
バイ菌入ってしまうと膿んで余計にしんどくなっちゃうので病院行ってみても良いかな…と思います。
体調悪くてグズグズとの事、それプラスでお怪我されてお母さんもしんどいですよね😔
出血が止まっている様にも見えますので一度#8000に電話されて怪我の様子をお伝えしてみるのも良いかもしれません!お家で出来る応急手当てを教えて貰うだけでも安心感が違ってくると思うので!
偉そうですみません…
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!お気遣いありがとうございます( ; ; )下の子もRSで、結構しんどいです…血は出ておらず、内出血な感じです😭
- 10月27日
-
かぼちゃん🎃
#8000の連絡夜19時からみたいで間違った情報を伝えてました、申し訳ありません。
お子さんお二人とも体調が悪いと本当にご負担大きいですね…りつこさんも中々休まらないと思いますがご無理なさらないでくださいね😔- 10月27日
さあこ
♯8000は夜19時以降しか
繋がらないので今日行かれた
小児科に電話して確認しては
いかがでしょう😖
もし傷の消毒など
してもらえそうなら、
もう一度病院に行っても良さそうですが
何度も行くのも親子共々疲れますよね😭
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!しかも、下の子がRSなんです( ; ; )なかなかいい小児科がなく少し遠めの小児科を受診しています😭近所の小児科だと発熱もしているので、また事情説明してなど諸々大変だなーっと思っていて( ; ; )自分がいけないんですが( ; ; )
- 10月27日
ちぃママ
出血が止まらない、傷口がパックリ開いてしまっている場合は縫うようになるので、近くの形成外科に行って縫ってもらった方がいいと思います。
出血が止まっていて、娘さんが頭をぶつけた事による嘔吐などがなければ、きちんと消毒すれば大丈夫です。
小児科に行っても、消毒されて「頭を打っていれば一日は目を離さず、何かあればすぐに救急へ」と言われるかと思います。
傷口を綺麗に洗い流し、消毒して菌が入らないようにしてあげて下さい✨
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!かかりつけに電話したら同じこと言われました…!ありがとうございます!!
- 10月27日
omochichan
病院へ行っても縫うほどの傷ではないかな?と思うので、私だったら流水でよく洗って様子見にしちゃいます!
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!そういう言葉心強いですーっ😭よく洗って様子見てみます!
- 10月27日
コメント