※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

栗の渋皮むきについて質問です。茶色が残らないようにむくべきでしょうか。熱湯で柔らかくしていますが、簡単に剥ける方法はありますか。

栗の皮剥きについてです。
栗ごはんのために渋皮むきをしてますが、この程度で大丈夫ですか??茶色がないようむくべきですか??
やっと鬼皮を剥き終わり、次は渋皮なのですが、もう挫けそうです😇
簡単に剥ける方法ありませんか??
とりあえず、熱湯に浸けて柔らかくして剥いてます…でも終わりが見えなくて泣きそうです😭
回答よろしくお願いします。

コメント

deleted user

栗を冷凍して、熱湯に入れるとスルッと剥けるみたいです!
インスタで見ました!
今年はそのやり方でチャレンジしたく、冷凍中です💦

  • ぽぽ

    ぽぽ

    その方法も見て悩んだんですが、口コミで、剥けるのと剥けないのとあると書いてて😅
    結局オーソドックスなやり方に😅そして絶賛後悔中です😇

    チャレンジした後、どうだったか教えていただきたいです!!
    よろしくお願いします!

    • 10月27日
たーん

この前ネットでみてやってみたんですけど、圧力鍋に沸騰してから5分ほどかけて、ピンが下がるまで放置→その後剥いたらすごく剥きやすかったですよ〜💓

  • ぽぽ

    ぽぽ

    回答ありがとうございます!お返事今気づいて、スミマセン💦💦
    圧力鍋、持ってないんです〰︎😭圧力鍋だと簡単なんですね!!

    • 10月29日