※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

解凍中の合い挽きミンチを使うべきか、新鮮なミンチでハンバーグを作るべきか悩んでいます。冷凍食材を使う際、他の方はどうしているのでしょうか。

10月23の賞味期限の合い挽きミンチを
冷凍していて、今解凍してるのですが
子供の分はやっぱり、新鮮な今日買ってきたミンチでハンバーグ作るのがいいですか??
1週間分わたしは土曜に買い物して冷凍してる感じなのですが、同じような方お子さんのご飯はどうしてますか?
もう一歳でそろそろとりわけとかしていこうかなと思うのですが毎回冷凍庫から出した魚だったり、肉だったりなので悩みます。。。
今までは買ってきた日に調理、たとえば魚は茹でたりとかしてストックしてたのですが。。。一緒ですか?

コメント

くまくま

いつも冷凍してますよ〜!
普通に使ってます✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほんとですか!よかったです☺️

    • 10月27日
のん

気にしすぎです!笑
なんならうちはパラパラ冷凍のひき肉使ってますよ😃
冷凍のお魚もあげますよ🎵⸝‍
新鮮なものを食べてもらうのが一番いいとは思いますが、そんな頻繁に買い物してられないので😆👍

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😍
    1人目とあって、めっちゃ慎重になりすぎてます笑
    そんなくらいいいんですね!🫢

    • 10月27日
いちご☆★

23までに冷凍したのであれば、気にせず使います😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    ちなみにどれくらいなら気にせず使いますか??😚

    • 10月27日
  • いちご☆★

    いちご☆★

    消費期限内に冷凍したなら1ヶ月半くらいは余裕です😂

    • 10月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほんとですか!ありがとうございます!自分のは全然食べるけど子供の出し気になってました!😳

    • 10月28日