※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ウンチが緩く漏れているので、離乳食の摂取が悪く、ミルクや牛乳を多く飲ませていることが原因かもしれません。病院に連れて行くべきでしょうか⁇

ここ最近ウンチが緩く漏れが続いてます。

離乳食の食べが悪く、ミルクや牛乳を飲ませる事が多いのが理由なのかなぁとも感じていますが、病院には連れて行った方が良いのでしょうか⁇

コメント

★☆

元々ゆるめの赤ちゃんですか❓牛乳は飲んでいいのは1歳からだと思うので牛乳やめてみたほうがいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々緩めですが、おむつからトイレにポトンと剥がして落とせる程の硬さのウンチでした💦

とりあえず牛乳やめて様子見てみます!

• 10月27日

色、結構白っぽくないですか?
牛乳のせいなのかな…

ママ的に色が薄くなったと思うならお医者さんと相談します。
ゆるいより、色の方が気になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに色も薄くなってます!

ミルクや牛乳のせいかと思いましたが、念のためおむつ持って相談しに行った方が良いでしょうか?

• 10月27日

退会ユーザー

牛乳はどれくらい飲ませてるのか分からないのですが、冷静に考えてミルクでは白くはなりませんよね🤔

白っぽい便は調べたらちょっとロタウイルスが原因とかも書いてたので
    食べが悪い以外は普通だったら牛乳抜いて様子見でもいいと思いますが
    機嫌悪かったりするなら写真見せて受診していいと思います。

• 10月27日