コメント

ゆう
りりおっこ保育園は人気で申し込み数が多いと思います!
ぽけっとランド保育園は駅から近いですが、パチンコ屋の跡地なのでエレベーターの中がタバコ臭いです、、、

ままり
学びの森保育園、見学にいった印象はよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 11月23日
ゆう
りりおっこ保育園は人気で申し込み数が多いと思います!
ぽけっとランド保育園は駅から近いですが、パチンコ屋の跡地なのでエレベーターの中がタバコ臭いです、、、
ままり
学びの森保育園、見学にいった印象はよかったです!
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
「1歳児」に関する質問
子ども3人、共働き、夫は長期出張で不在。 子どもは10歳、5歳、1歳。 10歳の子どもに家事手伝ってもらうこと、どう思いますか? 可哀想?当然? 5歳は発達グレーを疑っており、1歳児と同じくらい手がかかります。 なの…
オムツの子の尿検査でナプキンあててやった方いらっしゃいますか?💦 その場合、ラップも敷きますか? ナプキンは1枚でいいでしょうか? 明日1歳児健診でおしっこ持っていかなきゃいけないので教えてほしいです💦 病院で貰…
保育園の洗礼っていつか終わるんですよね!?😭 (終わると言ってくださいwww) 一つ治って登園すると新しい菌をもらって また次の日からずーっと休むの繰り返しで 4月からまともに通えていません😵💫 1歳児だ体も弱いし仕方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!!