※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳が出て内科で薬をもらいたいが、電話がつながらず困っています。皆さんの病院はすぐ診てもらえますか。

咳が出るから内科で薬をもらいたいだけなのにひたすら話し中。
別のところも冷たく断られるし…
まだまだ逼迫してますよね😭

みなさんのまわりはどうですか?
病院ですぐ診てもらえますか?

コメント

空色のーと

うちの近所の病院も、予約がすぐ埋まりますね💦

私は定期通院だから関係ないんですが、大した事ない症状でも来てる方はかなり多い印象があるので、逼迫しているというより、単にすぐ病院に頼りすぎ?って気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    咳で1日に何回も吐くのはしんどいし、前に診てもらったときは薬ですぐ良くなったので同じものを欲しいだけなんですが😢

• 10月27日
秋桜

かかりつけの小児科、内科は落ち着いてきたようです✨

先日、混むと思って朝からインフルの予約をして夕方仕事後に行ったけど私達親子しか居ませんでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😆うちも小児科はだいぶ落ち着いてきたみたいです☺️
    ただ内科が混み混みで子どもの風邪を全部もらう私にはつらいです🥲

• 10月27日
日月

先週、45分電話かけ続けてようやく予約取りました。
風邪の症状がある場合は事前に電話を〜って、小児科って風邪症状で行かものじゃないのか!?って思いますが、今の情勢じゃ仕方ないですよね💦

小児科自体は結構ある地域で、すごく人気があるわけではない小さい小児科の話です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話つながらないですよね💦
    風邪症状ある場合は電話〜の話めちゃくちゃ同感です!
    うちは小児科は落ち着いてきていて内科がまだまだなんですが、電話は常にパンクしてる気がします🥲

• 10月27日