※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

最近疲れていて毎日ベビーフードを食べているけど、夫からインスタント食品は良くないと言われた。ベビーフードには防腐剤が入っているので、毎日はよくないかもしれない。夫に少し協力してほしい。毎日ベビーフードはおかしいですか?

グチです、、

最近は疲れ果ててしまい、離乳食を毎日ベビーフードに頼ってしまっています、、
旦那に毎日ベビーフードはインスタント慣れするから良くないからやめな、と言われました。
たしかにベビーフードには、防腐剤とか入ってるし毎日はあまりよくないのかな?と思いますが、、
だったら少しは協力してほしいです。

毎日ベビーフードっておかしい事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

う地はよーく使ってました。
毎日使ってたかもしれないです。
離乳食大変だから何でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、です!
    変に変換されてしまいました笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

毎日ご飯にベビフかけてあげてますよ〜😊
旦那さん心配なら自分で作ってあげればいいと思います!
やらないなら黙っとけです😊

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ毎日使ってました!そんな小さいときにインスタント慣れなんかしませんよ!覚えてもないと思います♪お母さんてやることいっぱいあるし、ベビーフードに頼っていいと思います!

えるさちゃん🍊

なんならうちはみんな全部BFで育てましたよ🙌
別にママが楽なら良いと思います😊
そんなこと言うなら離乳食作ってストックも作ってよって話ですね。
やりもしないくせに口出すな🙌

ままま

料理好きとかいろいろ気にする人は全部手作りにしたらいいし、
私は全くこだわりないのでベビーフードに頼りまくりです!
長女もベビーフード頼っていましたが、薄味も濃い味もなんでも食べます!

らんらん

うちは逆にほぼ手作りにしていたら娘がBF食べなくなってしまい外食する時はお弁当作って持って行ってました💦

旦那から手作りじゃないと食べないってなると急な外食とか困るからもし二人目出来たらBF中心にしよう。と言われました。

BFは持ち運びも便利だしお野菜とかしっかり入っていたり何より負担が少ないしいいことばかりだなと私は思います😊

詩羽

下の子はほぼベビーフードです😅
そんなこと言われるなら
旦那さん作ってって感じです😅

おちゃ🍵

離乳食開始して張り切って人参裏ごししたらまじで疲れてそれ以来ベビーフードしか使ってません笑

はじめてのママリ🔰

手作りしたり、疲れてるときはBFに頼る時もありましたが、1歳過ぎたらBF食べなくなりました😂
なので、インスタント慣れしないと思います、友達の子供も急にBF食べなくなったって言ってました😃
でも、出かけたりするときに便利なので、BFに慣れてもらった方が楽ですよね😄
それに、そんなこと言うなら旦那さんは全くインスタント食べないのでしょうか?
自分は食べてよくて子供はダメとかだと意味不明です😓

ここあ

みなさん、たくさんのコメントありがとうございました😭
こちらでまとめての返信申し訳ございません😢
ほとんどのみなさんが、ベビーフードを使っていると聞き安心しました🥺3回食になるし、、なおさらベビーフード無しじゃやってられません😂本当に、ならおまえ(だんな)も作れ!って思います。また同じこと言われたら言ってやります!!スカッとしました!ありがとうございました😆