お金・保険 小学校休業等対応助成金について教えてください。様式第二号の有休休暇確認書類はどこにありますか?様式第一号のエクセルは2シートしかないのですが、iPhoneでやっていますが可能でしょうか? 小学校休業等対応助成金について教えてください。 様式第二号の有休休暇確認書類はどこにあるのでしょうか? 様式第一号のエクセルは2シートしかないのですが... iPhoneでやってますが無理でしょうか?🥲 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 2 助成金 小学校 ママリ コメント しゅー 会社でなく個人でされるやつですか? 賃金台帳か、給料明細ではないですか? 10月27日 ママリ コメントありがとうございます🥺 個人で申請みたいなんです😭 ちなみにまだ特別休暇に本当になるのかもよくわかりません💦 年次休暇は半年経つので11月に多分もらえるはずなのですが... 個人なら賃金台帳か給料明細なのですね💦 10月27日 しゅー ちょうどその業務してるので、私でよければ聞いてください😊 特別休暇扱いにするなら、会社が申請しないとダメだと思います。 年次有給休暇を使うなら助成金は申請できません🥲 そうですね! パートなら時給額等を計算するのと、休ませたところの給料が支払われてないか確認するために必要です😊 10月27日 ママリ なんと😳! とても心強いです、ありがとうございます😭! ちなみに4月下旬入社で、会社の事務所のボードにはこの助成金の張り紙がありました。 夏手前頃、同僚がこの会社は会社が手続きしてくれないから個人でするしかないっぽいと言ってたのですが、特別休暇扱いとして申請するなら会社が申請に変わったってことなんでしょうか?😣 今現在ただの欠勤となってます。 個人で申請の場合はこの欠勤は何であると証明すれば良いのでしょうか?😢 コロナが治ってやっと元の生活に戻ったかなって頃にまた下の子が熱を出し... なかなかひとりの時間もなく調べる時間が取れず焦ってます😭 9月30日に息子が熱を出しその日のうちに陽性となりました。 翌日から他の家族全員、30日〜10日で5日欠勤となってます😢 この分もらえたら保育料赤字にならないのでどうにか申請したいなと思ってます🙇♂️ お忙しいとは思いますが教えていただけますと助かります🙇♂️ 10月27日 しゅー 会社が、お休みを特別休暇として扱って、お金を出していたら会社が申請しないとダメです😌 ただの自己都合の欠勤に処理されてる場合は、その助成金申請する日に支払われてない事を証明するために、会社にも書いて貰わないとダメな所があります! 30~10日のうち5日は有給休暇ですか?そしたら5日間だけの申請になります! 個人でする場合、子ども以外のコロナ等になってたら助成金が降りない可能性もあるので、労働局から確認電話があった際、お子さん以外のコロナ感染は言わない方がいいです! 10月27日 ママリ そういうことなのですね🥺! 無知でお恥ずかしいです。 わかりやすくて助かりました🥲! 有休はまだないので欠勤です。 なので個人申請ってことですかね😥 30日〜10日の間に出勤予定が5日間でした😣 そうなんですね🥲💦 言わないようにします😭 10月27日 しゅー 欠勤の部分を申請ですねっ! 個人申請だと、まず各県の相談する所に電話してからになります📞 給料明細か賃3ヶ月分ほど用意しなきゃいけないので取ってなかったら会社にゆってみて下さい😊 そうなんです😭 すっごい意味不明な助成金みたいで、、、会社で手続きするのは本人がなってても申請できるみたいなんですけど、個人でするのは子どもと一緒に親がなってたらダメとか言ってて流石に労働局におかしいでしょって電話しました🤣(笑) なので子どもだけなりましたって事にしといた方がいいです😂(笑) 10月27日 ママリ 旦那に、マイハーシスには名前が残ってるわけで嘘をつくのは詐欺と変わらないから申請辞めてと言われてしまいました。 たしかにそうですよね... でもダメ元でコールセンター電話してみます😭 それで対象外と言われたら諦めます😢 いろいろ教えていただき本当にありがとうございました😭 とても助かりました🙇♂️ 10月28日 しゅー 会社でなく個人でされるやつですか? 賃金台帳か、給料明細ではないですか? 10月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🥺
個人で申請みたいなんです😭
ちなみにまだ特別休暇に本当になるのかもよくわかりません💦
年次休暇は半年経つので11月に多分もらえるはずなのですが...
個人なら賃金台帳か給料明細なのですね💦
しゅー
ちょうどその業務してるので、私でよければ聞いてください😊
特別休暇扱いにするなら、会社が申請しないとダメだと思います。
年次有給休暇を使うなら助成金は申請できません🥲
そうですね!
パートなら時給額等を計算するのと、休ませたところの給料が支払われてないか確認するために必要です😊
ママリ
なんと😳!
とても心強いです、ありがとうございます😭!
ちなみに4月下旬入社で、会社の事務所のボードにはこの助成金の張り紙がありました。
夏手前頃、同僚がこの会社は会社が手続きしてくれないから個人でするしかないっぽいと言ってたのですが、特別休暇扱いとして申請するなら会社が申請に変わったってことなんでしょうか?😣
今現在ただの欠勤となってます。
個人で申請の場合はこの欠勤は何であると証明すれば良いのでしょうか?😢
コロナが治ってやっと元の生活に戻ったかなって頃にまた下の子が熱を出し...
なかなかひとりの時間もなく調べる時間が取れず焦ってます😭
9月30日に息子が熱を出しその日のうちに陽性となりました。
翌日から他の家族全員、30日〜10日で5日欠勤となってます😢
この分もらえたら保育料赤字にならないのでどうにか申請したいなと思ってます🙇♂️
お忙しいとは思いますが教えていただけますと助かります🙇♂️
しゅー
会社が、お休みを特別休暇として扱って、お金を出していたら会社が申請しないとダメです😌
ただの自己都合の欠勤に処理されてる場合は、その助成金申請する日に支払われてない事を証明するために、会社にも書いて貰わないとダメな所があります!
30~10日のうち5日は有給休暇ですか?そしたら5日間だけの申請になります!
個人でする場合、子ども以外のコロナ等になってたら助成金が降りない可能性もあるので、労働局から確認電話があった際、お子さん以外のコロナ感染は言わない方がいいです!
ママリ
そういうことなのですね🥺!
無知でお恥ずかしいです。
わかりやすくて助かりました🥲!
有休はまだないので欠勤です。
なので個人申請ってことですかね😥
30日〜10日の間に出勤予定が5日間でした😣
そうなんですね🥲💦
言わないようにします😭
しゅー
欠勤の部分を申請ですねっ!
個人申請だと、まず各県の相談する所に電話してからになります📞
給料明細か賃3ヶ月分ほど用意しなきゃいけないので取ってなかったら会社にゆってみて下さい😊
そうなんです😭
すっごい意味不明な助成金みたいで、、、会社で手続きするのは本人がなってても申請できるみたいなんですけど、個人でするのは子どもと一緒に親がなってたらダメとか言ってて流石に労働局におかしいでしょって電話しました🤣(笑)
なので子どもだけなりましたって事にしといた方がいいです😂(笑)
ママリ
旦那に、マイハーシスには名前が残ってるわけで嘘をつくのは詐欺と変わらないから申請辞めてと言われてしまいました。
たしかにそうですよね...
でもダメ元でコールセンター電話してみます😭
それで対象外と言われたら諦めます😢
いろいろ教えていただき本当にありがとうございました😭
とても助かりました🙇♂️