コメント
♡
無償化対象で入園したいなら、4/1時点で3歳になってる必要があります。
お子さん今1歳7ヶ月でしたら、2023年の3月に2歳になりますか?
そうすると、2024年4月入園なら無償化対象で申し込めると思います。
なので、来年度申し込み、再来年度入園といつ形になるのではないでしょうか。
間違っていたらすみません。
ただ、今後政策が変わって、もしかしたら無償化に所得制限がつく可能性もなきにしもあらず、なので自治体に確認されるのがいいと思います。
♡
無償化対象で入園したいなら、4/1時点で3歳になってる必要があります。
お子さん今1歳7ヶ月でしたら、2023年の3月に2歳になりますか?
そうすると、2024年4月入園なら無償化対象で申し込めると思います。
なので、来年度申し込み、再来年度入園といつ形になるのではないでしょうか。
間違っていたらすみません。
ただ、今後政策が変わって、もしかしたら無償化に所得制限がつく可能性もなきにしもあらず、なので自治体に確認されるのがいいと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の親子遠足のお弁当について。 参考までに教えてください。 子どもが、今月年少で入園し、2週間後に親子遠足があります。 お弁当持参なのですが、やっぱりみなさん手作りのお弁当持参が多いですよね? 楽だし、…
幼稚園の粘土、クレパスとか入れる幼稚園から 購入した道具カゴがこのような感じで 名前どこに書けばいいかわかりません😭 本人(子供)も先生も名前が分かるように したいのですがどこに書くべきだと思いますか?😭
幼稚園の子連れ不可の懇談会、下の子達預けるお金もったいないなーって理由で不参加はあんまり良くないですかね🙄💦笑 両親は遠方で預けられる人いないし、平日で旦那は仕事だし、 下の子達をわざわざ幼稚園じゃない保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます!