サプリ・健康 子供が胃腸炎で胃液を吐いた場合、正常に戻るまで時間がかかるでしょうか。脂っこい食事を消化できるようになるまでのことについて知りたいです。 子供が胃腸炎になって、胃液まで吐いていた場合、 胃が正常に戻るまでやっぱり時間かかりますか? 正常というのは、 脂っこい食事をしたりしても 消化に問題なくなるまでという感じです。。 わかる方いましたら、お願いします。 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 1 食事 胃腸炎 ママリ コメント もな💅🏻 1週間くらいはかかると思います💦 10月27日 ママリ コメントありがとうございます。 やっぱりそうですよね💦 2歳の子が土曜日から胃腸炎になり、胃液まで吐くほど嘔吐してました。 その後食事は取れるようになりましたが、脂っこい食事をすると消化しきれず嘔吐してます。 下痢ではなく軟便になってきたので、食事も少しずつ戻していきましたが、ダメでした😭😭😭💦 昨日の夕方に一度だけ大量に嘔吐しました… 10月27日 もな💅🏻 油っこい食事はまだ早いですよ💦💦 少しずつ消化のいいものから普段の食事にシフトしていかないと、、 10月27日 ママリ ですよね、、 難しいですね💦 煮物とかはまずいですかね?? 胃腸炎から保育園復帰までどのくらいかかりましたか? 質問ばっかりになってしまいすいません、、 10月27日 もな💅🏻 まずはよく煮込んだうどんとかから初めてみて、消化のいいものを参考にしてあげてみてください! もちろん本人の食欲次第ですが💦 子供って体調よくなると、あれもこれも食べたいってなるけどまだ胃の方は本調子じゃなくてぶり返す…ってのあるあるなんで気をつけてください!😱 うちは保育園行ったことないのでわからないのですが、、 下痢が治まったら登園OKのところが多いんじゃないでしょうか? 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね💦
2歳の子が土曜日から胃腸炎になり、胃液まで吐くほど嘔吐してました。
その後食事は取れるようになりましたが、脂っこい食事をすると消化しきれず嘔吐してます。
下痢ではなく軟便になってきたので、食事も少しずつ戻していきましたが、ダメでした😭😭😭💦
昨日の夕方に一度だけ大量に嘔吐しました…
もな💅🏻
油っこい食事はまだ早いですよ💦💦
少しずつ消化のいいものから普段の食事にシフトしていかないと、、
ママリ
ですよね、、
難しいですね💦
煮物とかはまずいですかね??
胃腸炎から保育園復帰までどのくらいかかりましたか?
質問ばっかりになってしまいすいません、、
もな💅🏻
まずはよく煮込んだうどんとかから初めてみて、消化のいいものを参考にしてあげてみてください!
もちろん本人の食欲次第ですが💦
子供って体調よくなると、あれもこれも食べたいってなるけどまだ胃の方は本調子じゃなくてぶり返す…ってのあるあるなんで気をつけてください!😱
うちは保育園行ったことないのでわからないのですが、、
下痢が治まったら登園OKのところが多いんじゃないでしょうか?