中学の女子3人組での人間関係に悩んでいます。特に長女が除け者扱いされ、他の2人には気づかれない状況に困惑しています。女子の意地悪さにがっかりしています。
中学 女の子ってほんと意地悪い、、
3人ってやっぱはぶかれる、、
今じゃほんと長女だけ除け者、都合い時だけ絡んでくるみたいやけど長女鈍感だから何も分からず、嬉しがってる、、
純粋だ。。
あんなに3人で遊んでたのに女の子ってやだね、
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
いいように使われてますね娘さん。
親としては嫌ですよね。

はじめてのママリ🔰
女の子だからじゃなくて、その子達が意地悪なんです。
娘さんがそういう子にならないようにフォローしてあげてください。
除け者を作って喜ぶ子は、自分がその立場になることに強い恐怖感があるものです。そういう感情は後々、選択を誤る原因にもなります。
-
はじめてのママリ🔰
娘は争いが嫌いで喧嘩や意地悪が嫌いなので、、
その子は他の友達がいない時だけ娘のとこにくるらしく、1人が嫌いな子みたいで、- 10月27日

はじめてのママリ🔰
上の子が中3です。
中2夏、中3の1学期に特に酷いときがあり同じようなことされてた時期ありました😢
うまくできる3人が集まればいいですが1人でも意地悪な子がいると3人って難しいですよね。
3人のうちの1人が言葉も態度も機嫌悪いと特にキツイ子で娘に対してひどいこと言ったりもあって。
帰ってきて泣きながら話してくれたこともあります。
娘の前では気丈に振るまってましたがお風呂のときやお布団入って寝付く前に涙が止まりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
まさに中2の夏頃からでした、夏休み明けくらいから😓
親が泣けてきますよね辛い気持ちが分かるからこそ、、
これで死んだらどうしよとかも考えちゃう時あります、- 10月27日
はじめてのママリ🔰
はい、、鈍感だし純粋だから涙が出ます。。
退会ユーザー
私もそんな感じの子だったから今思うと親としては嫌だったのかなって思っちゃいます。
高校生になってやっと意見を言えるようになりました。
少しでも娘さんが報われるといいですね😥
はじめてのママリ🔰
純粋なことはいいことですが😌
ありがとうございます😭