コメント
えーなん
生理が来ないから体重が増えるんではなくて、
ホルモンバランスが崩れているから
生理も来ないし、
体重も増えやすいんだと思います!
私は生理不順になった時は婦人科に相談に行きました!
それで多嚢胞性卵巣症候群の可能性を言われました!
体質改善で来ることもあるかもしれませんが、どうしても来ない場合は定期的な服薬も必要です!
まずは婦人科で相談するのがいいと思います!
あと基礎体温も測られた方がいいかなと思います!
えーなん
生理が来ないから体重が増えるんではなくて、
ホルモンバランスが崩れているから
生理も来ないし、
体重も増えやすいんだと思います!
私は生理不順になった時は婦人科に相談に行きました!
それで多嚢胞性卵巣症候群の可能性を言われました!
体質改善で来ることもあるかもしれませんが、どうしても来ない場合は定期的な服薬も必要です!
まずは婦人科で相談するのがいいと思います!
あと基礎体温も測られた方がいいかなと思います!
「その他の疑問」に関する質問
私って保育園子供預けて働く意味あるんでしょうか? 2歳と1歳の子供を求職中で保育園に預けていて私もパートが決まりました。 元々、私が外で働きたいなと思ったことと保育園のよさを知ってるから保育園に預けて色々刺激…
通ってるサロンが次回予約割とメンション割があって 初めて行った時、インスタはあるけどほぼ見る用なので、と言ったら「親しい友達にうちだけ入れてアップされる方もいますよ〜」と言われたので、私もそうしてました。 …
皆さんこども園のことを 幼稚園って呼びますか?? 友人が子どもを幼稚園に入れたからと 話していて、聞いたらこども園でした。 呼び名としてこども園は こども園なのかなーと思ってたのですが 違うんですかね?🥹 私の周り…
その他の疑問人気の質問ランキング
SZN
どんな検査がありますか?
えーなん
私の場合は生理が遅れている時に経膣エコーで卵巣内や子宮内を確認してもらいました!
その時は生理に関してはもうすぐ来そうだから待ってたら大丈夫と言われたので、それ以上の検査はしてません!
多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあるからこれから子どもが欲しいならちゃんと基礎体温測って体質改善していきなさい、と言われました!
人や症状によって検査やすることは変わると思いますので、とりあえず相談してみられてはどうですか?