※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

昨日、子供が寝かしつけ時に吐き、その後は安静に眠っています。様子を見るか、小児科に行くか迷っています。どうしたら良いでしょうか?

昨日寝かしつけ(21時頃)の時にバスタオルが必要なくらい大量に吐いたんですが顔色も機嫌も良くその後吐く事なくぐっすり寝ました。(23時に一回起きましたがそのあと夜通しで寝ました)
前にも飲み過ぎで同じような事ありました💦
今もめちゃくちゃ機嫌良いんですけど自宅で様子見でも良いのでしょうか😢?
一応、かかりつけの小児科が今日午後休診なのと最近頻繁に行ってるので😢

コメント

ママリ

普通に寝てぐずったりしてない(顔色が悪い)などないならただ単に飲みすぎただけではないかと??また次回も病院行く時に聞いてみてもいいかもしれませんね♪

• ものくろーむ

ものくろーむ

心配なので一応小児科行ってきました💦
    飲み過ぎだったみたいで次吐いて機嫌良かったら自宅で様子見で良いとの事です🥺
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月27日