妊娠中で喉が痛くて悩んでいます。娘はPCR検査不要で、自分は陰性。産婦人科か耳鼻科に行くか迷っています。皆さんはどうしますか?
喉が痛くて3時に目が覚めて寝れないので起きちゃいました🥲
金曜の午後から娘が発熱して、昨日やっと治ったかな?と思ったので今日から保育園行かせようとしたのに...。
娘は周りにコロナがいないのと、「コロナだったらここまで長引かない」とのことでPCR検査はしてもらえませんでした💦
先程わたしが抗原検査したら陰性でした。
鼻詰まりと喉が痛いのと舌が痒いので辛いです😭
今妊娠7ヶ月なのですが、産婦人科に行くか耳鼻科に行くかで悩んでます。
夏前に同じく喉が痛くて産婦人科に行ったら許可なくPCR検査されて、鎮痛剤渡されて終わりだったので、産婦人科に行ってもすぐには治らないかなとも思ってます🥲
でも耳鼻科に行っても妊婦だからってお薬もらえないんじゃ?とも思ってて...💦
皆さんだったらどうしますか?
- アキ(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みーたん
舌が痒いってところが気になります!
私はこの時期花粉症です💦
同じように、鼻水・喉イガイガ・舌の痒みに
この時期は毎年悩まされます。
先日まで妊婦でしたが
耳鼻科受信し漢方薬をもらって
飲んでました!(私は以前の妊娠中にももらってて、よく効いてました)
良くなるといいですね!😊
はじめてのママリ
私も先々週娘が風邪でうつったのか、先週からめっちゃ喉痛くて、鼻水と咳で大変でした。
痰が止まらなくて、、、咳き込んでからの嘔吐を繰り返していました。
産婦人科で相談しても、漢方を出すしかないとのことで、、、(妊婦だからしっかり効く薬はNG)
季節の変わり目で喉がやられる季節なんだと思います。
しっかり加湿して、温かい飲み物を飲んで、ようやく今週よくなりだしました😔
アキ
花粉症もあって、それは産婦人科で検診の度にもらって飲んでます!
効きが弱いのかな🤧
漢方薬!効き目なさそうだなって思ってたんですが、効果あるんですね💡
鼻水が辛いので耳鼻科いこうと思います!