※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の傷跡のテープは何ヶ月まで貼ってました?

帝王切開の傷跡のテープは何ヶ月まで貼ってました?

コメント

ママリ

一人目の時は3ヶ月くらい貼りました!結果、両端は傷が綺麗に目立たなくなり、中央の部分だけケロイドになってしまい、効果があったのかなかったのかよくわからないです😮‍💨
今週二人目を出産して、今回はかゆくならなければ半年は貼ってみようかなぁと思っています💦

• ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます😭💦
    ケロイドになってしまったらもう消えないんですよね?😰

• 10月27日
ママリ

退院前の診察で剥がされてから1度も貼ってません!病院も貼らない方がいいって言ってたのでそのままです🤣

• ママリ

ママリ

えええ!貼らない方がいいって言う病院もあるんですね!?!?傷跡綺麗ですか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

綺麗って言われました!!
    ケロイド気味に見えてたんですが綺麗だよって先生に言われました!

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

貼らずに綺麗はすごすぎます!😳😳😳お金もかからないし最高ですね!!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は3ヶ月くらいでやめたらすぐケロイドになって
2人目はレディケアを半年貼ったら綺麗な一本線だったのに貼らなくなって1ヶ月くらいで真ん中だけケロイドになりました🥺
今回は1年以上は貼ろうと思ってます!🤣

• ママリ

ママリ

傷跡テープの箱には3ヶ月は貼りましょうみたいなこと書いてますよね!3ヶ月でもケロイドになるんですね💦
    1人目の時のケロイドはずっと残ってしまうんですか?次産む時にリセットされますか?そんなことあるわけないか…

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目出産の時に焼いているのか?切り取っているのか分かりませんが無くなりました!🤣
    多分どこの病院もやってくれると思います!🥺

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!?!?😳3人目妊活を頑張る予定なのでテープ貼るのやめようかな…でももし3人目ができなかったら😰😰😰
    テープってめちゃくちゃ高いですよね😵

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、どうせ3人目頑張るつもりだから良いや!って思って半年で辞めたんです🤣💦
    テープ高いです😭2枚で五千円だし、2ヶ月に1回くらい買ってた気がします😵‍💫
    でも保湿力抜群なようで貼っている間は本当に綺麗な一本線でした🥺💖

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

半年もすごいですよ!!!
    そのテープ長く貼っていいものなんですね✨私のは5〜7日で貼り替えなのに忘れてしまって7日以上経ってしまってます😢3人目出産後は半年以上貼ろうかな…

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方が悪くてすみません😭
    毎日張り替えです!でも2ヶ月くらい持ちます!(2枚を交互に)途中粘着力なくなってきますが案外くっついてくれます🤣

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

産後の検診で剥がしてもらって、そのままです。
ほとんどわからないくらい綺麗です。
最初の頃は顔に塗ってたニベアの青缶とかをちょっと塗ったりしてました。(かゆくて💦)
ケロイドとかは体質って聞いた気がして、なら何をやってもやらなくても一緒かなーと思って😅