転職後の疲れやPMSがあり、退職を考えているが、2人目のタイミングが気になる。今の仕事環境は子育てに融通が利くが、将来の妊娠や産休に不安がある。皆さんはどうするか。
2人目のタイミングについてです😶意見きかせてください。
1年ほど前引越しをして今の会社に転職してからPMSが酷くなったり、前職と比べて疲れ方が異常で旦那に優しく出来なかったりしてたので早くて今年いっぱいで退職して、来年からまた違う業種のところで働いてみようかなと思っていました。
疲れ方が異常だった為2人目のことなんて考えられなくてしばらくいいや、と思ってましたが、娘も4歳になったし、娘の出産(帝王切開)後に入った医療保険も娘が5歳になったらおりるようになるし、あと少し仕事は我慢して妊活して産休育休しっかり取ってからその後のことを考えてもいいかなと思うようになりました🤔
今の会社は急な休みや呼び出しにも対応できてシフト自由で他にないくらい融通が効くので子供が小さいうちは…って感じです。
来年から転職したらすぐ産休育休取れるか分からないし、取れたとしても申し訳なくなっちゃうし。
今の時点ですぐ妊娠出来るのかも分かんないですけどね🥲
皆さんならどうするのがベストかと思いますか?
将来的には2人目は欲しいと思ってます。
この精神状態で旦那が賛成するかはまだ聞いてません😜
- a(生後10ヶ月)
コメント