小学生の女の子のお子さんいる方!無視とか仲間外れどの程度様子見ますか?されてる側です。
小学生の女の子のお子さんいる方!無視とか仲間外れどの程度様子見ますか?されてる側です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘が訴えてきたらすぐ先生と面談しますね。

きのこ
丁度4-6年生は
そういうのありました。
両方経験したので思いますが
私なら時間はおかずいいます!
後、私の母が言ってましたが
いじめ、無視、危害加えそうな子は
家に呼ぶって言ってました!
心理上?なのか招かれて一緒に遊んだり
親と顔見知りになれば
大体は防げるっていってました!
-
はじめてのママリ🔰
近所の子でわりと休みの日もうちにも遊びに来る子なんです。そういえば最近休みの日遊びに来ないなと思っていた矢先の出来事で。先週は放課後一緒に宿題をした日もあったのですが。
- 10月27日
-
きのこ
なら、親から声かけるのありかもでせす!
子供同士好き嫌いでたってのと
気が弱い、強いがあったのかと思いますが
親の出方でかなり変わると思います!
なんせ子供は単純ですかね🤦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
今までの話や関わった感じだとそんなに意地悪な子には感じなかったのでビックリしてます。女の子は特にコロコロ変わりそうなので明日あたりまたケロッと仲良く帰ってくるのかもしれないですし、これから何年も女の子の友達付き合いに悩むのかと思うと胃が痛いです😂
- 10月27日
-
きのこ
丁度5年生の時にいじめがスタートしました!
それさから中3までターゲットは
ちょいちょい変わってましたが
大体は同じ子でした。
治安の惡い地域だったのもあるかも
しれませんが、
あんまりゆるく感がけない方がいいかなと
経験上思います。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず自分の子がいじめる側になるよりはマシだと考えて、娘の話を聞いていきたいと思います。
- 10月27日
-
きのこ
一つの例ですが
同級生に嫌われた子は
ネットに走り、SNSでちやほや
されるように頑張り、ヤリマンで有名に
なったり最終的に妊娠して、シングル、、
なんてあります。
丁度5年生でいじめられた女の子です。
ネットに逃げないようには
気をつけたほうがいいと思います😔- 10月27日
-
きのこ
どうしてそんな余裕な感じなんですか?
いじめる側より。。。って
いじめを軽く考えてるのかなと
不安になりました😖- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
軽く考えてませんよ。でもあまり親が騒ぎ立てても状況が悪化する場合もあります。それにいじめる側になるほうが最悪だと思います。それは本心です。
- 10月27日

まむまむ(26)
中学一年生に妹がいますが、無視とか仲間外れで、親が出てくるとさらにヒートアップするって言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
女の子は本当にお友達関係嫌ですね〜😓うちは男の子もいるんですが、比べると本当に男の子はお友達関係も楽です。
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
11歳だと5年生?6年生ですか?やはり女の子だとこういうことはあるあるでしょうか?先週までは放課後うちに来て遊んだりしていました。昨日から無視されてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
5年生です
うちもこの前遊んでた子と今は不穏です。
ちょっと危なっかしい子なので、ずっと様子見てたんですが、ママさんとコミニュケーションとったりして、今のところ他の子と一緒にいるので様子みてます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わりと娘は控えめな性格なので、1人が無視しだして全員から無視されてしまったら、と心配です。夏休み明けからあまり学校の楽しい話を聞かせてくれないのもずっと気になっていました。
はじめてのママリ🔰
うちの子は気が強いので任せてますが…
不穏な仲から仲間はずれとか二発展するようなら先生に言いますね。
うちも二学期から学校が楽しくないようです。
そろそろ相手のませママさんに、最近遊びませんけどどうしましたかと様子伺いしようとしてたところです。
はじめてのママリ🔰
女の子の子育ては精神的に疲れますね...女の子なら無視されたり、ハブかれたりは避けては通れないのかもしれませんが。我が子にはお友達を無視したり、もし周りみんなが仲間外れにしてもそういうことはしていけないと話していたので悲しいです。
はじめてのママリ🔰
女の子は難しい。仲良くてもクラス離れると疎遠になるし無視もあり、また同じクラスになったら手のひらかえて仲良くするし。
小学校中学年、高学年、中学で対応は変わりますよ。
はじめてのママリ🔰
そういえば息子は幼稚園からの仲良し組で、学校でクラス分かれても変わらず遊んでます。本当女の子は難しいですね〜。
はじめてのママリ🔰
まだ昨日のことなら、明日には何も無かったようにとかありますので…
少し様子を見ましょう
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。自分の子が無視やいじめる側にならないようにも気をつけていきたいと思います。