妊娠中の気持ちは不安が大きかった。他の人の意見も知りたい。
妊娠中ってどんな気持ちでしたか??
私はワクワクより不安が大きかったのですが……
みんなどんな気持ちだったんだろう……
色んな人の意見が聞きたいです!!!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はワクワクでした!
若かったのでどうにかなると思ってたからだと思います💦
今じゃ考えられない考えしてました笑
ままり
1人目は、楽しみ!早く会いたい!しか思ってなくて陣痛や分娩の痛さの想像なんて全くしてませんでした🤣
育児の不安もなく、生まれたらこんなことしよう!って前向きでした!
2人目は、分娩の恐怖と生まれてからの2歳差育児に怯えてます🤣
-
はじめてのママリ
二人目となると色々知っている分、考えることも出てきますよね…😂2歳差育児尊敬します…!✨応援しております!!!
- 10月26日
-
ままり
1人目は幸せいっぱい、2人目は不安いっぱいです🤣
ありがとうございます😊
お互い育児がんばりましょうね😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
一度流座してたので産まれるまで不安でしてた😇😇
胎動を感じる度に凄く嬉しくワクワク感ももちろんありましたが、また同じ事が起こる事を想像してしまいベビー用品すら産まれるまで買いませんでした🤣🤣
-
はじめてのママリ
同じく不安が強くて生まれるまでベビー用品買いませんでした笑
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてなんだか安心しました🤣🤣
周りの友人達は安定期にも入ってないのに抱っこ紐買ったりチャイルドシート相談してきたりで早すぎて必死で止めました😇笑 産まれてからで充分間に合うよ〜って🤣🤣🤣- 10月26日
ちょこ
初期は不安でした😭
中期になると胎動も感じて毎日赤ちゃん生きてるなぁと実感してました😊
後期になると苦しいし、体重管理も難しい、中々寝れない、早く産まれてきて〜と思ってました😅
間もなく2人目妊活始めますが、色々知ってるからこそ怖いです。。。
-
はじめてのママリ
あ〜!なるほど!たしかに!そうかもしれないです!!!時期によって感じること変わりますよね!!私も色々知ってるからこそ2人目妊活踏み切れないです…笑
- 10月26日
ふくろう
不妊治療、高齢出産、帝王切開だったので産まれるまでずっと不安しかなかったです💦
二人目は、上の子もいたので不安を感じる暇もなく、過ぎていきました😱
そして、二人目の帝王切開は恐怖しかなかったです💦
2児のMaMa💙🩷
初産だったのでずっと不安でした!
検索魔になってました💦
はじめてのママリ
早く産まれてほし〜って思ってました!
はじめてのママリ🔰
1人目は不妊治療の末ようやく授かれた子だったので無事に産まれて来てくれるか不安もありつつ楽しみの方が大きかったです✨
純粋に早く会いたいな〜って思ってましたね🥺
2人目は予想外の妊娠、上の子に手がかかって思っていた以上に育児が大変で自分には子育てが向いてなかったと痛感させられていた事や、出産、産後の痛み、新生児期の寝不足等色々しんどい時期を知っているからか楽しみよりも不安や憂鬱な気分の方が大きかったです💦
はじめてのママリ🔰
ワクワク半分不安が半分以上あります😵💫久しぶりの妊娠なので💦恐怖感ばかりです
はじめてのママリ
ワクワクしていたんですね!羨ましい!!無事に生まれてくれるかな〜?とか不安はありませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
全くなかったです。
知識もなかったので流産とか死産とか疾患の事を全く考えてなくて💦
陣痛が怖いな〜くらいでした💦
でも、あの時の無知は良かったとは思ってます笑