※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復帰で、保育園に預ける場合、出勤確認は必要ですか?例えば、保育園には通っているけれど職場に行っていない場合、保育園側が気づくことはあるでしょうか?

育休からの復帰で、保育園に預ける場合。

本当に復帰している(出勤している)等の確認などは
役所ないし、保育園からあるのでしょうか…??

例えば、極端な話、

保育園には受かって入れているけど、
有給や病休で職場に行ってなくても、
しれっと仕事のふりして送り迎えさえしておけば、
保育園の方は分かりようもなくないですか😳?

コメント

りぃ(26)

就労証明書でバレませんかね🤔

出したあとの有休や病休はわかりせんがそのうち子供から伝わるかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は、復帰後の就労証明書ないんですよね😂
    いつから復帰したという復帰証明書だけなので、それだけ書いてもらって提出さえすれば、その後は有給でも病休でも分からないよなーと😂
    子どもにも、ママはずっと家で休んでるよ!なんてわざわざ言わなければ、子どもから伝わる事もないでしょうし…😂

• 10月27日

復帰した数週間以内に復帰証明書を提出する必要がありましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域も、復帰証明書のみです!ただ、それさえ書いてもらって出しさえしていれば、その後は有給でも病休でもわからないよな…😂って思ってしまいました😂

• 10月27日

復帰後に就労証明の提出があるかと思いますが、復帰したら有給まではわかりません。
あまり復帰初日から有給を使い続けることはないかとは思いますが、慣らしとかで、まともに勤務できないから休むとか、それくらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ういの地域は、復帰証明書で、いつから復帰しました!って書くシンプルなものでした😳その後はやはり有給とかまでは調べようないですよね😂2人目の産休に入る少しの間だけ、有給で繋いだり、切迫とかになった場合、病休でつないだりする場合、保育園や役所は分かるのかなぁ?とふと思いまして…😂

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

復職証明書が復帰後必要ですが、出してしまえばわかりようないと思います!
ただ、もしお子さんが発熱などした際に職場に電話がかかるとバレちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、出してしまえば、分かりようもないですよね🥹
    発熱した際は、私のスマホに掛けてください!!って伝えておけば、それも回避出来そうですかね🥹🥹

• 10月27日
けろけろけろっぴ

就労証明書さえ出せばわからないですよ🫠🫠🤞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🤣✨
    ありがとうございました🥹

• 10月27日
のん

保育園から確認は無いですが、普通はそういうことしません。
保育士さんも今まで多くの親子を見てるので、見ればわかると思いますよ。
うちの保育園、明らかに働いてないでしょっていう親が結構います。。
(育休中は除きます。
すっぴん、ジーンズ等ラフな格好、たまにスーパー出会ったりする等です。。)